拉丁美洲首度採用 Nissan 與 Enel X 於智利啟用 V2G 智慧電網

2019/07/11 10:00

拉丁美洲國家近年也開始興起 V2G 智慧電網概念,其中在智利由 Nissan 攜手 Enel X 及能源永續署合作的第一個雙向充電系統已正式展開。

智利政府去年起為了推廣電能移動科技,簽署了公部門與私人單位合作的協議。此回 Nissan 與 Enel X 打造的雙向充電系統首先裝設於能源永續署位在 Santiago 的總辦公室,並使用純電動的 Leaf 來建立 V2G 智慧電網,不僅能讓市電為 Leaf 充電, Leaf 也可將電力回傳至大樓的電力系統中,輔以辦公室屋頂的 3kw 的太陽能板,可在用電負載高時維持穩定的能源供應。

智利 Nissan 電動車部門主管 Francisco Medina 表示,本次與 Enel X 及能源永續署合作的智慧電網是拉丁美洲的第一次,能讓電力在車輛與建築物儲能裝置間流通,在尖峰電費較高時,建築可利用 Leaf 上的電力,在離峰電費較低時,則可利用此時為 Leaf 充電,達到更有效率的電力運用方式。

BackTop
系列文章