新台幣 1,480 萬元起 Bentley Continental GT Convertible 正式在台發表

2019/07/10 12:00

Bentley 總代理永三汽車今天 (7/10) 選在內湖展示中心舉辦「The 100 Extraordinary Years 媒體鑑賞會」,正式將甫於去年 11 月登場的最新世代 Continental GT Convertible 在台發表,建議售價新台幣 1,480 萬元起。

外觀方面,Continental GT Convertible 的整體外形和上一代相比,前輪位置前移了 135mm,使得車頭輪廓看起來更顯修長,車頭的前端也更加接近地面,其軟篷可以在時速 50km/h 以下於 19 秒內開啟或關閉。車頭部分,燈組採用了水晶玻璃 LED Matrix 矩陣大燈,當車主走近的時候,大燈會逐漸亮起。而尾燈也採用了同樣的水晶切割設計,立體感受更加強烈。這次原廠提供 17 種車色給予車主搭配,包括 Beluga、Onyx、Portofino 等塗裝,而車頂軟篷更有 7 種選擇來做搭配。輪圈方面,標準配置 21 吋 5 輻式鋁圈,當然也另有 21 吋 10 輻式、22 吋 5 輻式可以選擇。 

內裝方面, Bentley 以大量皮革材質來進行包覆,並以木紋飾板、鍍鉻飾條點綴,原廠聲稱每一台 Continental GT 都採用了超過 10 平方公尺的原木料打造,就是為了加強車內的高級奢華感受。原本中控台上方的冷氣出風口和百年靈時鐘的位置都移到了中央 12.3 吋觸控式液晶螢幕的下方,而這具 12.3 吋液晶螢幕則是內建 Bentley Rotating Display 系統,除了可以支援 Apply CarPlay、Android Auto 等智慧裝置連結之外,更擁有翻轉顯示功能, 可以透過翻轉的方式顯示多媒體影音系統、木紋飾板以及典雅的三環錶等,同時搭配全新樣式的排檔桿以及重新整合排列的功能按鍵,使座艙整體看起來更加簡潔,質感也更進一步加分。

動力配置方面,Continental GT Convertible 採用 6.0L W12 引擎輔以 48V 輕度混合動力系統,同時透過 8 速雙離合器變速箱傳遞,最大輸出可達 635hp,最大扭力達到 900Nm,0-100km/h 加速僅需 3.8 秒,極速達到 333km/h。車體方面,受惠於鋁材和高強度鋼材以 Superforming 超塑成型技術打造車體,全新一代 Continental GT Convertible 相較硬頂車型減輕了 160 公斤的車重來到 2,414 公斤。適逢 100 週年的 Bentley 近年來將產品線持續拓展,此回導入的 Continental GT Convertible 預料可在層峰敞蓬跑車市場掀起一波話題。

BackTop
系列文章