新台幣 370 萬元坐擁 BMW M2 Competition 手排車型正式上市

2019/07/09 16:00

BMW 總代理汎德今天 (7/9) 針對 M2 Competition 車系新增限時限量的 6 速手排車型,建議售價新台幣 370 萬元。

去年 10 月正式導入國內的 M2 Competition [請按此參閱] ,是繼 2016 年 M2 車系首次在台發表 2 年後的進化,強調搭載 M3/M4 相同純正 M 式血統,原廠代號 S55 的 TwinPower Turbo 3.0 升直列六缸雙渦輪增壓汽油引擎,其最大馬力達 410 匹,峰值扭力 550Nm,搭載 M DCT 7 速雙離合器自手排變速箱 0-100km/h 加速僅消 4.2 秒, 6 速手排則為 4.4 秒,極速可達 250 km/h,在選用 M 駕駛套件後高時速可提升至 280km/h 。

外觀方面, M2 Competition 擁有全新強化冷卻系統透過嶄新保桿造型設計以及黑色高光澤一體式水箱護罩,加大進氣壩面積,並能使氣流流動更加順暢,確保在日常使用期間以及賽道上均能維持理想的工作溫度,全新 M 跑車化排氣系統採用新設計之消音器及兩組電控排氣閥門,能產生更獨特熱血的 M 式跑車聲浪。

內裝方面, M2 Competition 具備 M 專屬雙前座跑車座椅,其良好的包覆性及椅背的肩部支撐, 在急速過彎時仍能提供完美的側向支撐,而外觀上,以黑皮革內裝襯著對比強烈的藍色或橘色縫線,加上會自發光的 M2 標誌點綴。中央鞍座具備動態行車模式調整,可獨立調整引擎反應丶換檔邏輯及轉向輔助力道。

時至今日,手排乘用車型的市場佔有率不斷下降,自排及自手排科技也持續進步,在 BMW M2 Competition 上也可看見手排加速慢了自手排 0.2 秒的情形,但純粹的人車合一操駕樂趣,才是熱血份子所要追求的精神,此回汎德限時現量引進的 M2 Competition 手排版本,給了手排愛好者最新的入手機會。

BackTop