7Car x FSC - Ford Mondeo Wagon 車友賞車試乘會圓滿成功!

2019/07/11 15:00

為了讓消費者在無購車壓力的狀態下仔細體驗新車,並與生活產生更深刻的連結,7Car<小七車觀點> 選在 7/6 舉行第六度車友賞車試乘活動,與國內最大的車友俱樂部 FSC 攜手,本次車款為甫於 7/1 上市的 2019 年式 Ford Mondeo Wagon 。

7Car<小七車觀點> 舉辦第六次車友賞車會,讓車友們在無購車壓力的狀況下仔細體驗甫於 7/1 上市的 2019 年式 Ford Mondeo Wagon 。

 

7Car<小七車觀點> 與一般以辦公室為核心的媒體公司不同,擁有相當開闊的庭院空間來使車輛拍攝作業以及專題企畫執行用途更為便利,進入室內之後還有格局開闊的攝影棚,無論車輛擺放展示,抑或是一般小型車聚,都不成問題。

FSC 車友愛車一字排開,除了 Focus Mk3 汽柴油車型外,也來了 Mondeo 房車及旅行車各 1 輛。

 

本站車友賞車試乘活動在流程安排方面,首先是靜態賞車時間,可在寬敞舒適的場地中仔細觀察新車。接下來是車輛介紹與點心時間,讓小七本人從車友們平日觀看的影音中走進現實,近距離與小七一同探討新車究竟「新在哪裡?」,並提出問題進行交流,小七也可得知車友們所關注的項目。

報名參加的 FSC 車友到達 7Car<小七車觀點> 後,迫不及待上前端詳熱騰騰的 2019 Mondeo Wagon !

 

車友們與小七一同討論 2019 年式 Mondeo Wagon 新穎的車尾造型。

 

2019 年式換上新款輪圈,吸引 Mondeo Wagon 車友 Jennie 駐足欣賞。

 

在靜態賞車與車輛介紹完成後, 7Car<小七車觀點> 依照報名人數將車友分組輪流與小七一同上路實際試駕 Mondeo Wagon ,本次試駕路線規劃為: 7Car<小七車觀點> →堤頂大道→環東大道→南港經貿園區→環東大道→堤頂大道→7Car<小七車觀點> ,來回一趟長度約為 21.1 公里,時間約為 35 分鐘。路程涵蓋市區道路與快速道路,途中的高低起伏與彎道變化,都能讓車友們感受 Mondeo Wagon 的調校設定與 2019 年式新增的配備。

本次試駕路線規劃為: 7Car<小七車觀點> →堤頂大道→環東大道→南港經貿園區→環東大道→堤頂大道→7Car<小七車觀點> ,來回一趟長度約為 21.1 公里,時間約為 35 分鐘。

 

EcoBoost® 240 引擎結合渦輪增壓、缸內直噴、雙獨立可變汽門正時系統等技術,可爆發 240ps 最大馬力與 35.2kg-m 峰值扭力, 2019 年式新增的 CCD 可變式阻尼懸吊系統,具備舒適、標準、運動三種模式,可依駕駛需求改變乘坐特性。切換至 Sport 模式處於劇烈操駕時,車尾能夠保持良好的安定性,可緊密的跟隨前輪的動態節奏,不會因為先天 Wagon 車身形式而顯得拖泥帶水,或是車尾動態過度活潑變得難以掌握,中庸的表現看似少了些樂趣,但其實車尾一旦穩定下來,駕駛可以將更多的精力投注在前輪的轉向及油門控制的細膩度上面,達到更好的操駕表現。

 

安全配備是這次改款重點項目之一,這次福特六和全面導入 ACC 主動式定速巡航系統、PCA 前向碰撞預警系統、AEB 全速域輔助煞停系統、LDW 車道偏移警示系統、LKA 車道偏移輔助系統、APA 主動式全方位停車輔助系統(含平行停車、垂直停車與駛離停車位輔助)。

 

眾車友們經過一天的賞車試駕之後,充分體驗到 Mondeo 歐系底盤設定帶來的扎實與穩定感受,輔以最大馬力 240hp 的 EcoBoost 2.0 升渦輪增壓引擎與 6 速 SelectShift 手自排變速箱帶來的豐沛動力,對於駕駛樂趣的評價頗為正面。在本次 2019 年式新增配備方面,車友們對於 CCD 可變阻尼懸吊的導入感到驚艷,駕駛可依照操駕需求切換舒適、標準及運動等模式,至於 CoPilot 360 Technology 主動安全科技,大夥們也相當喜愛其 ACC 主動式定速巡航及 LDW 車道偏移警示系統、 LKA 車道偏移輔助系統帶來的安心感。

車友李學京是 Mondeo 車系的死忠愛好者,認為 2019 年式 Mondeo Wagon 在操控感受上不會因多出車尾重量而有所減損,不過其擁有的造型、配備與空間,都相較自身擁有的第一批 Mondeo Mk5 房車更充裕,令人心動。

 

3 代 Focus 車友 Morris 表示, Mondeo Wagon 的乘坐空間與行路質感都較 Focus 更為優異,小改款後新增的安全配備也相當實用,即使不算是 Level 2 自動駕駛等級,也足以減輕駕駛負擔。

 

汽車畢竟是動輒花費數十萬甚至超過百萬的商品,並且與消費者的實際體感甚至生活有著深刻的鏈結,媒體平時進行的傳統新車試駕都透過編輯部同仁執行並製作報導,提供給讀者作為參閱,而 7Car<小七車觀點> 第六度舉辦的車友賞車試乘會賦予消費者在輕鬆自在的情況下,實際看過並開過一回,方可對產品本質與匹配性獲得獲得更進一階的感受,以及更深刻的瞭解。

BackTop
系列文章