這不是合成圖! 2019 BMW X7 Pick-up Concept 登場

2019/07/05 18:00

BMW 今天 (7/5) 推出基於 X7 xDrive40i 所開發的 5 人座皮卡概念車 X7 Pick-up,將於 2019 BMW Motorrad Days 年度機車日中展出,呈現 BMW 的皮卡設計功力。

此部 X7 Pick-up 是由 12 位BMW 集團慕尼黑職業訓練中心的成員費時 10 個月打造,外觀方面, X7 Pick-up 採用了 BMW Individual Tanzanite Blue 金屬藍色烤漆,較標準版 X7 長了 10 公分,在車身前半部與標準版 X7 相同, B 柱後換上全新設計的後門與後窗, C 柱後為手工打造長 140 公分的貨斗,內部運用實木製作貨床,輔以 SLS 3D 列印的細節潤飾,上方還設有可裝載機車的固定套件, BMW 以俗稱中鳥的 F 850 GS 多功能機車作為實例。

動力配置方面, X7 Pick-up 採用 3.0 升 Twin Power 直列 6 缸渦輪增壓汽油引擎,於 5,500rpm 時可輸出 340hp 最大馬力,於 1,500rpm 時可輸出 450Nm 峰值扭力,搭配 Steptronic 運動化 8 速手自排變速箱。車體與底盤方面, X7 Picl-up 在車頂、後門及尾門都使用 CFRP 材質製作,減輕約 200 公斤重量,更配備兩段可調氣壓懸吊來提昇行路表現。

BMW 指出, X7 Pick-up 概念車不僅可作為展示之用,更具備足以實際上路行駛的完整品質,但並未明確指出是否會付諸量產。豪華品牌推出 Pick-up 的案例以美系為大宗,例如 Cadillac Escalade EXT 與 Lincoln Mark LT 等,至於歐系品牌則有 Mercedes-Benz 與 Nissan-Renault 聯盟合作打造的 X-Class ,倘若 BMW 未來能將 X7 Pick-up 量產,可望使豪華皮卡市場更為熱絡。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲