輕巧好騎又方便! SYM 綠牌電動機車 e-Woo

2019/07/05 07:00

文章日期:2019-7-3

2019年是電動機車百家爭鳴的一年, 隨著電動機車的市場越來越熱絡, 各車廠均卯足全力推出更好的車款供消費選擇。

在充換電之爭的時刻, 一開始就堅持隨著政府政策打台灣國家隊快充的三陽工業, 也正式推出支援台灣公規快充的電動機車e-Woo, 以更輕巧的車身重量, 更長的續航力與更大的置物空間, 提供給消費者更好的選擇。

外型與三陽自家暢銷車款Woo 100幾乎相同的e-Woo, 主打操作與原本的燃油車款相同, 降低車主的學習門檻, 近似燃油機車的騎乘感也更容易讓車主輕鬆上手。

原本就騎機車通勤的小澎, 在接觸e-Woo的時候也發現幾乎不需要特別教學, 就能輕鬆上手。

 

如往常一樣, 熟悉的把鑰匙插入鑰匙孔, 即可順利開啟坐墊。

 

僅有80kg的車重, 比大多數100cc的機車還輕, 就算停在擁擠的車格中也很方便移動。

 

e-Woo的大容量坐墊下置物箱, 方便在車廂中收納騎車的必需品, 也可以輕鬆放入一頂四分之三的安全帽。

 

高達29公升的容量, 可輕鬆放入包包和其他物品。

 

後照鏡大小相當足夠, 可以清楚地看到後方來車, 不會只是裝飾用途。

 

右手的油門控制承襲了三陽悠久的造車工藝, 不會低速暴衝, 也不會有動力斷層, 騎起來跟傳統燃油機車幾乎相同, 很容易上手。

 

新版e-Woo採用新的 30Ah 鋰電池, 單顆電池的續航力可達75km。
除了可利用公規充電接頭在外補充電力外, 如果有更長里程需求, 還可以加購第二顆電池, 達到150km的續航里程。

 

可抽取式的電池放置於置物箱中, 雖然會佔掉一些置物箱的空間, 但卻可減少腳踏處的厚度, 對於騎乘舒適度有正面的幫助。

 

對騎士而言, 坐墊與腳踏之間的高度差與一般燃油機車相近。
對比電池放在腳踏處的機種, 會因為腳踏處的厚度增加, 導致坐墊與腳踏處之間的距離過小, 造成騎士的膝蓋過度彎曲, 容易產生不適感。

 

超輕的車重加上新設計的省力中柱, 就算穿高跟鞋也可以輕鬆的把e-Woo立起。

 

操作方式與一般機車相同, 拉著煞車按下右手的紅色按鈕即可啟動馬達。

 

馬達啟動後, 再度按下紅色按鈕可切換騎乘模式, 出現Power則是動力模式。

 

大燈為常時點燈, 開啟電門之後隨即亮起, 可保障行車安全, 但沒有採用LED燈泡較為可惜。

 

前方的置物箱容量與Woo 100相近, 可輕鬆放入一瓶700cc礦泉水

 

如果有需要, e-Woo前面還可以加裝菜籃

 

原本的加油口改為公規的充電口, 支援在家充電或在中油的快充站充電, 當然也可以把電池提回家充電。

 

容量高達29公升的坐墊下置物箱, 可惜沒辦法把小澎塞進去

 

車側面的e-Woo貼紙。

 

後懸吊採用單槍後避震, 為預載不可調整的形式

 

動力系統採用2300W的側置直流無刷馬達, 最高速為50km/h。

 

尾燈和方向燈都採用傳統燈泡

 

前置腳空間長度為300mm, 應該是同級車中最長的。

 

坐墊長度為650mm, 應該也是同級車中最長的。

 

如果大家對於650mm的坐墊長度沒有概念, 我們這裡有比例尺可以給大家參考

 

差點忘了說, e-Woo的坐墊高度是740mm

 

前後輪都採用鼓煞。

 

電池一顆重量是9.7公斤。

 

電池買斷, 不需要付月租費, 三陽保固三年。

 

電池從完全沒電到充滿電, 大約需要5~6小時。

 

如果你的需求是短途代步, 到市場買魚, 或者是接送小孩等, 想要輕鬆騎乘又不想每個月繳月租費, 那e-Woo是可以列入考慮的車種。
不需要繁瑣的配對連線或手機操作, 買給媽媽或長輩也很適合。 

 

最後是價格, 給大家參考

 

還有什麼想知道的, 就在下面留言吧

 

本圖文來自小老婆機車網

作者:singer

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞