年輕更有趣! Cam-Am Ryker 台灣發表

2019/07/04 07:00

文章日期:2019-6-15

Cam-AM 三輪車在機車界是個獨特的存在。

除了外觀可見的前二後一的三輪架構外, 近似汽車的設計理念保有汽車的穩定與機車的自在感, 而採用汽車輪胎除了讓Cam-Am的過彎感受近似汽車, 但三輪的設定又保有機車的靈活度, 在台灣有一群相當死忠的擁護者。

話雖如此, Cam-Am動輒超過百萬的車價卻讓年輕族群不容易親近, 這也促成Cam-Am 推出更為年輕化的車款 Ryker。

 

 

倒車檔切換在左前方。

 

由Cam-Am台灣總代理安東貿易集團引進的年輕新世代三輪車款 Ryker, 以69.8萬的價格與充實的配備, 企圖讓更多對Cam-Am有興趣的年輕族群可以輕鬆入手。

 

此次總代理只引進並列三缸900cc的版本, 最大馬力為82匹, 最大扭力則有79.1牛頓米, 推動280公斤的車重綽綽有餘。

 

採用CVT無段自動變速系統, 但加了倒車檔。

 

引擎部分有並列雙缸600cc與並列三缸900cc兩種, 兩者的差異只有引擎的排氣量與動力。

 

後輪採用單搖臂設計搭配水平中置多連桿懸吊, 內藏了軸傳動系統來驅動後輪。

 

拜單搖臂所賜, 美麗的五幅碳黑的輪圈與205/45-16的後輪可以看得一清二楚。
左右分離式尾燈。

 

台灣總代理的版本將倒車燈列為標準配備(國外是選配)。

 

寬大低趴的前輪, 讓Cam-Am Ryker看起來殺氣騰騰。

 

前輪採用雙A臂懸吊搭配SACHS複筒式油壓避震, 且避震行程為137mm。

 

 

左手開關與後照鏡。

 

Cam-Am Ryker採全時點燈設計, 右手開關僅有電源開關/啟動與引擎運轉切換開關。

 

儀表為4.5吋數位液晶顯示。

 

把手具備前後無段調整功能, 方便不同身材的騎士自由調整。

 

加油口的位置。

 

空濾則位於左腳前方。

 

在安全性配備上, Cam-Am Ryker 搭載了SCS穩定系統, TCS循跡控制系統, ABS防鎖死煞車系統與HHC坡道止滑系統等。

 

煞車為腳踩, 三輪同時煞住。

 

前碟盤尺寸為270mm搭配雙活塞卡鉗。

 

大燈為遠近分離式設計, 兩側的魚眼是近燈, 中央的鹵素大燈是遠燈。

 

大燈為遠近分離式設計, 兩側的魚眼是近燈, 中央的鹵素大燈是遠燈。

 

 

隱藏式的置物箱藏在把手前方, 容量僅有7公升。

 

最大乘載重量為2公斤。

 

Cam-Am Ryker採用感應鑰匙, 但要把鑰匙"塞"進鑰匙孔。

 

感應式鑰匙為Cam-Am原廠的D.E.S.S防盜系統, 可降低被竊的風險。

 

手煞車開關與手煞車鎖定控制, 可避免手煞車鎖定狀態下被誤觸解除。
總代理進口車款, 是以雙座方式送安審檢驗, 且所有配件支援快拆功能, 方便車主根據自身需求調整。

 

在國外需選配的配件, 總代理一次就幫你裝好了。

 

因為根據台灣法律, 單座改成雙座屬於違法改裝, 但雙座可以變更為單座。

 

隱藏式後腳踏。

 

 

還有快拆的置物箱。

 

 

原廠還提供了Ryker多樣的選配品供車主選配
除了烤漆殼的顏色可隨車主喜好挑選外

 

還有防傾桿, 避震器等性能改裝套件

 

有興趣的話, 歡迎各位來騎騎看, 體驗不同的樂趣。

 

本圖文來自小老婆機車網

作者:singer

BackTop
系列文章