Ford Focus ST-Line ---- E-Shifter 電子式旋鈕排檔好用嗎?

2019/06/30 20:00

第四代 Focus 在搭載 EcoBoost 182  1.5 升直列 3 缸渦輪增壓汽油引擎的車型中,導入了與 Jaguar Land Rover 車系相似的 E-Shifter 電子式旋鈕排檔,僅有搭載 1.5L Ti-VCT 引擎的時尚型保留了傳統的皮質包覆排檔桿設計,那麼這款旋鈕排檔好用嗎?

從轉動時的觸感來說,外環顆粒分布均勻,帶來明確的手感,也兼具了止滑的效果。至於轉動時的行程,拇指與食指大約移動 1 公分即可切換一個檔位,使得排檔時所需的動作量相較傳統排檔桿簡化不少,過去需要整支手臂移動的情況已不復見,只要使用兩隻手指即可換檔,省下更多力氣,動作也較為優雅,但失去了傳統排檔桿(特別是鋸齒式)具備的盲操作特性,也犧牲了過去人車之間互動的感受。

為了顧及安全, Ford 設計了 "Return to Park" 自動切入 P 檔保護功能,若駕駛未排至 P 檔即解開安全帶並打開車門時,變速箱將自動排回 P 檔,輔以 Auto-Hold 功能的加持,避免車輛意外滑動。此功能看似阻礙「推車」需求,其實不然,駕駛只要先按下 E-Shifter 電子式旋鈕排檔中央的 M 鈕,即可進入空檔模式,如此一來就算打開車門也不會自動排入 P 檔,還是可以進行「推車」。

第四代 Focus 在搭載 EcoBoost 182  1.5 升直列 3 缸渦輪增壓汽油引擎的車型中,標配了方向盤換檔撥片,這組換檔撥片會與方向盤同步轉動,尺寸不大但附設 + - 進退檔未圖示及背光照明,駕駛只要將握住 3 點與 9 點方向的手指稍微伸直,便能觸摸換檔撥片,輕鬆調節所需檔位, Selectshift 8 速手自排的跳檔算是迅速,因此在超車、爬坡或下坡時,透過換檔撥片的運用,可以取得暢快的駕馭體驗。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC