Yamaha 發動機與 Gogoro 合作開發的電動機車車車正式誕生生

2019/06/27 14:10

廠商: 台灣山葉機車工業股份有限公司
發佈日期:2019.06.27

Yamaha 發動機與 Gogoro 合作開發的電動機車正式誕生

台灣山山葉機車車車工工業股份有限公司(以下簡稱「YMT」)所推出的「EC-05」電動機車車車將於2019 年年8月月1日日起正式問市。 

Yamaha 發動機株式会社(總公司:静岡県磐田田市;社長:日日髙祥博,以下「Yamaha」)與 Gogoro Inc.(總公司:台灣桃園市;CEO:陸學森,以下「Gogoro」)於2018年年9月月就台灣市 場 EV 業務合作的方方式展開檢討。本機種係基於前述業務合作活動所開發的電動機車車車。承接 Yamaha 長期願景,在移動革革新(Transforming Mobility)的領域中展開「移動工工具電動化」, 並藉由與Gogoro的合作來來加速創新,以更更快的速度提供更更高高的價値。依照 Yamaha 電動産品中 期策略略,今後將有商品陸續投入市場,「EC-05」正是整體布局的第一一款商品。 

YMT 也將透過「EC-05」的導入,持續擴充台灣市場的商品線,包含燃油車車車系等,不僅積極響 應環保,也回應多様化顧客的需求。 

「EC-05」沿用用 Gogoro 市售車車車種的平台架構,進行行行Yamaha的原創設計,並使用用 Yamaha 的品 牌。本車車車的電力力力來來源為Gogoro智慧能源網路路遍及台灣的換電站「GoStation®」(※車車車主須另行行行與 Gogoro 智慧能源網路路公司簽約),本車車車可透過專用用APP與手手機連結。 

車車車體委託 Gogoro 公司代為製造,成車車車交由 YMT 服務體系於台灣市場展開銷售。  

【EC-05設計理理念念】

「EC-05」沿用用 Gogoro 市售車車車種的平台架構,進行行行 Yamaha 的原創設計。 

在重機、速克達的領域中,Yamaha 已擁有65年年以上的經驗,更更不斷展現新機能,昇華設計思維。 不論動力力力源自自引擎抑或是馬馬達,Yamaha 的造車車車哲學始終如一一。 「EC-05」設計從後輪輪切入,著眼於動力力力來來源以及對騎士士的力力力量量支支撐,將釋放於路路面面的傳動力力力量量轉 換成不斷向前的衝勁。充滿疾速奔馳的前風罩設計,座墊下方方帶出的強力力力車車車體流動線條,集中並提 高高車車車體重心心,以貼近人人體最佳視線高高度,大大膽地突破視覺穩定性,讓輕快感浮現。 

【YAMAHA & TAIWAN】 Yamaha 早在1966年年就進軍台灣機車車車市場,設有研發中心心專為台灣開發車車車款。YMT 專業生生産各式 車車車輛,除了了供應台灣市場也外銷至至全球各地,是生生活中不可或缺的好夥伴。Yamaha 品牌在台灣扮 演了了非常重要的角角色色。 

機車車車可以是上班上課的代歩工工具,也可以是休閒娛樂的好夥伴。Yamaha 一一路路走來來,與台灣人人⺠民一一 起成長,Yamaha 速克達與重機更更是深植人人心心,廣受台灣⺠民眾的支支持。相信「EC-05」也會成為台 灣人人喜愛的好夥伴。 

【YAMAHA& EV】Yamaha 經由「EC-05」的導入,持續擴展台灣市場的商品線,也包含燃油車車車系。不只回應多様化 顧客的需求,也為踏入EV新境界跨出一一大大歩。與 Gogoro 共享先進的換電系統,目目的在帶動市場需 求,創造全新移動服務,「EC-05」將為 Yamaha 未來來的電動機車車車家族打下根基。 Yamaha 秉持「人人機官能」的獨家開發理理念念,藉由「人人」與「機械」的一一體化,進而而融合為更更高高層 次的體驗,為人人們帶來來愉悅與興奮。這項理理念念不會因為電動車車車而而有所改變。放眼所及,「人人機官能」 充分展現在「EC-05」的設計語彙中,包含手手感、乘坐感、騎乘感,無一一不觸動五感,這也是 Yamaha機車車車的核心心價值與樂趣所在,敬請透過「EC-05」來來感受 Yamaha 的核心心理理念念。 

【消費者活動資訊】 

Yamaha EC-05也將在台北、台中、高高雄各地展開Yamaha EC-05巡迴賞車車車活動,要全省消費者 能夠近距離欣賞 Yamaha EC-05 的魅力力力所在。歡迎所有喜愛 Yamaha EC-05 的消費者前往親臨臨 感受 Yamaha EC-05 動感而而時尚的風采,凡於 Yamaha EC-05 巡迴賞車車車活動期間前往賞車車車的消 費者,就可以參參加【尋找Yamaha「EC-05」風格車車車主】活動,將抽出獲得 Yamaha 電動速克達 「EC-05」乙乙台的幸運車車車主。 

本活動詳細內容將公告於 Yamaha 台灣山山葉機車車車官方方網站 www.Yamaha-motor.com.tw 

BackTop