48V 輕油電系統上身 全新小改款 Audi Q7 正式亮相

2019/06/26 12:00

於 2014 年亮相的第二代 Audi Q7 推出至今也過了 5 年的時間,隨著休旅車市場的快速成長,Audi 官方也於近日正式推出中期改款車型,預計今年 9 月開始在歐洲市場販售。

全新小改款 Audi Q7 長寬高分別為 5,063mm x 1,970mm x 1,741mm,軸距為 3,001mm。的車頭換上品牌 SUV 新式的八邊形家族式水箱罩,透過六根柱形飾條點綴,前保險桿的造型更加霸氣,同時選配的數位矩陣式雷射頭燈可以透過高低光束的轉換,強化夜間行車的照明效果。車尾部分,全新的 LED 尾燈造型更加狹長,並有一道貫穿車尾的鍍鉻飾條,搭配新設計的導光條使得整車更有科技感。

內裝部分一樣是熟悉的 Audi Virtual Cockpit 介面設計,但取消中控台上的獨立式觸控螢幕設計,標準配置 12.3 吋彩色液晶螢幕以及中控台的雙觸控螢幕搭配(上方為 10.1 吋、下方為 8.6 吋),提供全數位化行車資訊。座椅方面均導入菱形紋設計,配合門板的金屬飾板、車縫線以及氣氛燈質感表現依舊優異。配備部分將提供四區恆溫空調、電動尾門、Bang & Olufsen 3D 高級音響系統等,後行李廂容積為 865L~2050L 之間。

動力系統部分,目前官方僅透露全車系皆配置 8 速手自排變速系統、quattro 四驅系統,並將推出兩款柴油車型,以及一款汽油車型和一款插電式混合動力車型,汽柴油車型皆配置 48V 輕油電混合系統,在車輛低速行駛的時候節省燃油消耗。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC