車友街拍 - Chevrolet Avalanche Z71

2019/06/25 08:00

許久未有正式代理引進的 Chevrolet 品牌,在國內仍有愛好者透過貿易商自行進口,此回捕獲的 Avalanche Z71 皮卡便是一例。

2001 年推出的 Chevrolet Avalanche 車系是 GM 集團長軸底盤所衍生的分支,與 Cadillac Escalade EXT 及 Chevrolet Suburban 具有濃厚血緣關係。 Z71 車型是在原有的架構上配置升級版的懸吊系統及全時四輪系統的升級版本,外觀搭載 17 吋鋁合金輪圈以及白字輪胎,內裝則有真皮包覆雙前座電動椅、雙區恆溫空調、 GM 安吉星OnStar 車載安全系統等等。

動力配置方面, Avalanche 車系有 2 款引擎選項,分別是 5.3 升 V8 及 8.1 升 V8 ,輸出表現分別為 290hp 及 325hp ,在國內稅制的規範之下勢必得繳交高額稅金,幸好 Avalanche 符合國內貨車牌的申請條件,多少減輕了負擔。

拍攝作者:Mike
拍攝地點:台北市
拍攝日期:2019.06.24.

BackTop
系列文章