追求卓越 引領創新 勞斯萊斯迎來品牌誕生115周年

2019/06/24 17:30

廠商: 盛惟股份有限公司
發佈日期:2019.06.24

追求卓越 引領創新

勞斯萊斯迎來品牌誕生115周年

1904年5月4日,查爾斯·勞斯(Charles Rolls)和亨利·萊斯(Henry Royce)在曼徹斯特米德蘭酒店首次會面,這一次會面深刻改寫了汽車業的歷史進程。就在115年後的今天,兩位創始人共同創立的勞斯萊斯品牌持續引領創新,追求卓越,為全球汽車業設立標杆,並續寫 “世界上最好的汽車”的品牌傳奇。

如果兩位創始人能穿梭到2019年,一定會對這個以自己名字命名的汽車品牌感到驚歎!自品牌第一台僅有10馬力的汽車在法國巴黎首次亮相以來,在一個多世紀的時間裡,汽車的選材、技術和製造方式都發生了巨變。然而在一些核心領域,勞斯萊斯汽車仍堅定傳承著創立之初樹立的品牌精神。正是這種對品牌核心價值的堅守讓如今的勞斯萊斯仍有幸保持與品牌初創理念的高度一致、極具辨識度。

回歸車身定制

勞斯萊斯第一款汽車的設計很明顯受到了馬車外觀的影響。當時的設計師巧妙地將以外觀設計為主導的製造傳統向新技術轉型。勞斯萊斯的車身定制傳統終結於20世紀60年代。不過,在2017年,這一定制傳統再次驚喜回歸:“勞斯萊斯Sweptail”驚豔了全世界— 一款專門為一位尋求“終極浪漫旅行”的勞斯萊斯客戶打造且特別車身定制的客戶定制車型。

作為一款定制車,“Sweptail”擁有獨一無二的車身輪廓和內飾設計,其中包括一套香檳冷藏箱,尺寸恰好能容納一瓶香檳王’73。此外,這款車型依然保持了勞斯萊斯標誌性的帕德嫩神廟式進氣格柵和長後懸設計,延續了品牌的經典風格和設計語言。

Architecture of Luxury

在亨利·萊斯先生經營的與其同名的電力公司經營日漸成功後,他改良製造了第一款10馬力雙汽缸法國德科維爾汽車,由此開啟了自己的汽車事業。後來勞斯先生發現並試駕了萊斯先生改裝的汽車,他知道這是一款有實力完勝洲際競賽的英式汽車,於是隨即同意銷售萊斯製造的所有汽車。品牌創立之初的前兩年,勞斯萊斯的產量只有10輛,而2018年,勞斯萊斯共向全球50多個國家的客戶交付4,107輛汽車,創造了品牌有史以來最高銷量業績。

為滿足全球客戶的訂購需求,勞斯萊斯推出了能夠應用於未來所有車型的通用平臺- Architecture of Luxury,該鋁合金車架具有高度延展性,可應用於不同規格的底盤和橫樑。全新的生產流程在確保堅固性和完整性的同時,更能為客戶帶來品牌標誌性的魔毯般駕乘體驗。

Black Badge

勞斯萊斯推出Black Badge系列旨在滿足少數客戶群體對座駕的訴求,他們要求私人座駕的個性化設計能表達自己對生活格調、成功及奢華的獨特觀點。這些客戶是少數群體中的極少數,並希望能夠在自己的社交圈中定義與眾不同的自己。

一個多世紀以來,這些不固步自封的神秘人物,都被勞斯萊斯的獨特魅力深深吸引。其中不乏超級名流,包括瑪律科姆·坎貝爾爵士(Malcolm Campbell, 英國極限賽車速度紀錄保持者), 霍華·休斯(Howard Hughes, 美國著名商業大亨),穆罕默德·阿里(Muhammed Ali,美國著名拳擊手)都與勞斯萊斯有著共同的理念:不滿足於現狀,對創新、超前有恆久的追求。

勞斯萊斯創始人之一,查爾斯·史都華·勞斯先生(Charles Stewart Rolls)秉持積極進取的精神,堪稱偉大的顛覆者,做事永遠果敢迅速。當時的勞斯先生不滿足於汽車製造領域的成就,在航空技術領域繼續探索,並最終付出了年僅33歲的生命。

正是這種品牌不屈不撓的精神讓Black Badge系列一經問世就擄獲了許多當代年輕人的心,他們傾心於勞斯萊斯的原因是沒有任何一款豪華汽車有如此願景,能夠透過客戶定制同時滿足他們對設計與工程的雙重訴求。事實上,Black Badge旨在強化勞斯萊斯與生俱來的冒險精神,讓眾多新世代的年輕勞斯萊斯愛好者為之側目。

在構想 Wraith Black Badge、Ghost Black Badge和Dawn Black Badge時,負責客戶定制的設計師和工程師們以靈敏的直覺捕捉到這群與眾不同的用戶對生活格調的特殊需求,在外觀和工程上都做了特別設計,完美彰顯出這些勞斯萊斯車型與生俱來的天性。

Black Badge展現了勞斯萊斯品牌的另一面:更加神秘、前衛、更強勁的馬力、扭力和更加敏捷的車身動態表現,為勞斯萊斯品牌開拓了全新客戶群。

Black Badge擁有更加與眾不同的設計細節:暗色鍍鉻歡慶女神雕像、輪圈、碳纖維內飾組件及黑底銀字的“反轉式”雙R標誌。與其他勞斯萊斯車型一樣,客戶可以按照自己的意願增加任何形式的Bespoke客戶定制元素,因此,即使名為Black Badge,客戶仍可以定制自己鍾愛的配色。

遊刃有餘,所向披靡

1917年7月的一天,英國外交官休·勞埃德·湯瑪斯(Hugh Lloyd-Thomas)正與妻子愛琳(Aileen)在開羅一家餐廳用餐,一位身穿長袍的男士匆匆跑進來盤問道:“外面的勞斯萊斯是誰的?”就在愛琳回應那是自己的車後,這位男士便宣佈“以英國皇家軍隊的名義”徵用此車,隨即將車開走。這位男士就是著名的湯瑪斯·愛德華·勞倫斯(Thomas Edward Lawrence)上校,也被數百萬人稱為“阿拉伯的勞倫斯”。 勞倫斯上校在第一次世界大戰中與這輛勞斯萊斯的合影也成為代表被載入史冊。

就在一輛勞斯萊斯被勞倫斯上校作為裝甲車徵用後的一百多年,勞斯萊斯再一次推出了能夠征服全世界險要地形的車型。勞斯萊斯超豪華SUV Cullinan自2018年上市以來便在全球引起轟動,為全球豪華越野車市場樹立了全新標杆。品牌全新設計打造的Cullinan能夠讓客戶以從容的步伐征服地球任何一個角落、欣賞全球壯麗美景、盡情實現自己的旅行夙願,在舒適的駕乘體驗中感受勞斯萊斯偉大品牌展現的卓然魅力。為展現遊刃有餘的全地形能力,Cullinan攜手國家地理雜誌,穿越世界上最具挑戰性的地貌,完成了12,000英里的艱險旅程。從蘇格蘭高地到奧地利阿爾卑斯雪山,再到美國西部,Cullinan的挑戰之旅甚至覆蓋了中東地區的乾旱荒漠,這也再度呼應了勞倫斯對勞斯萊斯的評價:“沙漠中的勞斯萊斯汽車價值連城。”

勞斯萊斯汽車首席執行官托斯頓·穆勒·烏特弗斯(Torsten Müller-Ötvös)先生表示: “我們會堅定的發揚勞斯萊斯的歷史傳統,不斷鞏固品牌115年前鑄造的輝煌成就,這是品牌持續向前發展的動力。同時我們深知,勞斯萊斯富有遠見卓識的創立者們更加善於獨闢蹊徑、大膽創新。正是這種追求卓越、勇於創新的偉大精神成就了今天的勞斯萊斯。”

BackTop