IQ.DRIVE 加持更靈動 Volkswagen Golf GTI Performance Pure

2019/06/30 10:00

新在哪裡?

●標配 IQ 智能駕駛輔助系統,包含車側盲點警示系統、車道維持及偏移警示系統和 RTA 後方橫向車流警示系統(含煞車輔助功能)等價值 4 萬元的安全科技
●配備 GTI Performance 專屬前軸電子液壓式限滑差速器
●Golf GTI Performance 車型已將馬力、扭力提升至 245 匹、37.8kgm,0-100km/h 加速只需要 6.2 秒,極速更高達 250km/h。
●配備專屬套件,包括GTI Performance 專屬 18 吋 Milton Keynes 鋁合金輪圈、GTI Performance 專屬暴風紅車型字樣、GTI Performance 專屬高性能紅色煞車卡鉗 GTI 字樣,內裝則採用 Honeycomb Black 黑色蜂巢紋類麂皮座椅等等。

現行俗稱 7.5 代的 Volkswagen Golf 是於 2017 年在台推出,而台灣福斯也在 2018 年開始針對旗下主流車款導入 MSB 主動安全科技,並於今年開始逐步推出 IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統,包含了主動式車道修正輔助系統、車道維持及偏移警示系統與 Emergency Assist 緊急待援輔助系統,結合車側盲點警示系統、RTA 後方橫向車流警示系統(含煞車輔助功能),滿足現代消費者對於車輛安全配備的需求。

此回所試的 Golf GTI Performance Pure 為目前販售 Golf GTI 車系的入門版,配備 2.0 升 TSI 直列四缸渦輪增壓引擎與 7 速 DSG 雙離合器自手排變速系統,擁有 245hp / 37.8kgm 最大輸出,較以往的 Golf GTI 提升了 15hp 馬力。外觀上標準配備 GTI 專屬 18 吋 Milton Keynes 鋁合金輪圈、GTI Performance 專屬暴風紅車型字樣、GTI Performance 專屬高性能紅色煞車卡鉗含 GTI 字樣與暗紅色 LED 高亮度尾燈附動態轉向指示燈等等。

Golf GTI Performance Pure 車身尺碼長寬高分別是 4,268mm x 1,799mm x 1,482mm,軸距為 2,626mm。

 

GTI 蜂巢式水箱罩。

 

GTI 專屬空力套件。

 

18 吋 Milton Keynes 鋁合金輪圈。

 

GTI Performance 專屬暴風紅車型字樣。

 

內裝部分具有 Honeycomb Black 黑色蜂巢紋內飾板、GTI 專屬運動化真皮多功能動力方向盤、GTI專屬湛黑色車內頂篷、GTI專屬不鏽鋼踏板組、GTI專屬紅色車室氛圍燈、GTI專屬不鏽鋼發光式前車門檻飾板、GTI 專屬 Honeycomb/ArtVelours 運動型蜂巢紋織布座椅等多項專屬外觀/內裝套件,打造鮮明的戰鬥風格。

12.3 吋 TFT 全採液晶螢幕取代傳統類比式儀表。

 

標配 Discover Pro 9.2 吋影音資訊娛樂系統,並具備左右手勢控制功能。

 

蜂巢格紋織跑車座椅包覆性佳,可惜無電動調整配置。

 

門飾板透過軟質塑膠、霧銀飾板來鋪陳。

 

Golf 雖然是掀背車設計,但是自早年以來就一直強調對人員酬載的重視性,因此後座的空間表現絲毫不遜於同級車款。

 

行李廂空間可透過 6/4 後座分離傾倒在 380~1270L 之間調整。

 

Volkswagen 在 GTI 優異的基礎之下重新調教 2.0 升 TSI 動力核心,最大馬力較過往提升至 245hp,並且提供 38.7kgm峰值扭力與更為廣域的高原式輸出曲線,搭配 7 速 DSG 雙離合器自手排變速箱,可於 6.2 秒內完成靜止至 100km/h 加速,相較 GTI 更為凌厲。動態表現更在車身降低 15mm 的 GTI 專屬運動化懸吊系統、Progressive Steering 動態齒比轉向輔助系統下,展現出更佳的操控表現。

18 吋輪圈組帶來穩健的行路反應, 硬調的路面反饋,在高速過彎的過程中可以感受到 Golf GTI 充分的支撐性,對於強大動力湧現時車輛的掌控能力更有信心,給人想要放手一搏的慾望,不過雖然強調的是熱血激進主義展現,但實際上在一般道路巡航時還是保有足夠的乘坐舒適性,表現甚至要比 1.4L 車型更加紮實。

Volkswagen Golf 推出至今已 40 年載,先天具備的優異體質以及動態表現頗受年輕族群的喜愛,一直是品牌的主力車款。而第七代車型隨著時間推移也來到了產品末期,迎合消費者需求的安全配備則有助於提高購買的誘因,絕對是目前最佳入手的好時機。

BackTop
系列文章