新台幣 298 萬元起 全新第四代 Mercedes-Benz GLE 正式在台發表

2019/06/24 14:50

台灣賓士今日 6/24 正式發表全新第四代 Mercedes-Benz GLE-Class (V167),首波導入車型提供 300d 4MATIC、350d 4MATIC 以及 450 4MATIC 等汽、柴油動力,正式價格分別為 298 萬、355 萬以及 380 萬元起,全車系標準配備 Mercedes me connect 互聯、MBUX 多媒體系統以及智慧駕駛輔助套件 (23P)。

代號 V167 的全新 GLE-Class 軸距增加 80mm,達到 2995mm,外型更強調奢華以及運動感受,同時更優化空體力學效果,使得風阻係數來到同級最低的 0.29Cd 表現。引擎蓋延續饒富力量肌理線條的設計,家族化的雙柵式水箱罩同樣保留下來,MULTIBEAM LED 智慧型頭燈擁有與 E-Class 相似的迴力鏢 LED 日行燈,最遠可照射到 650 米,全新的氣壩以及進氣口採用更大的進氣口設計,搭配 18 吋~22 吋的鋁圈配置運動氣息更為濃厚。車側部份,原廠設計師承襲過往的家族特色,利用自頭燈尾部一路往車側延伸的鈑件折線,搭配自輪拱上方特別強調出的立體鈑件折線往車尾延伸,整體造型和 W166 有異曲同工之妙,而黑色 D 柱設計也一脈相傳下來。

AMG Line 套件水箱罩採用單柵鑽石造型設計。

 

內裝方面,V167 GLE-Class 導入新世代 Mercedes-Benz 車系的設計風格,中控台全車系標準配備雙 12.3 吋全液晶螢幕,同時搭載全新的 MBUX 系統,新一代的抬頭顯示器像素為 720 x 240,判讀性更佳。第二排後座具備 40:20:40 比例傾倒機能,並可以透過 Easy Entry 電動收折功能調整,而第三排座椅則為選配。功能行李箱空間標準五人座為 825 公升,傾倒後更能擴增至 2,055 公升。

全車系標準配備雙 12.3 吋全液晶螢幕。

 

安全方面,Mercedes-Benz GLE也將獨創的智慧駕駛輔助套件(23P)列為全車系標準配備,透過功能完備的 DISTRONIC 智能定速測距輔助、智能轉向輔助、主動車道維持輔助等主被動智能輔助科技,以及 PRE-SAFE®PLUS 主動後方安全防護、PRE-SAFE® 主動安全防護等。

中央鞍座上的拱橋造型也具有氣氛燈。

 

後座採用為電動調整功能,控制鍵同樣安裝在門飾板上。

 

GLE-Class 車系首次提供第三排座椅選配。

 

第二排採用電動傾倒設計。

 

動力配置方面,搭載汽油動力的 GLE 450 4MATIC 採用 EQ Boost 3.0L 渦輪增壓直列六缸汽油引擎,搭配 9G-TRONIC 自動變速箱,最大馬力 367hp、峰值扭力 51kgm,同時透過 48V 輕油電技術節省燃油消耗。至於搭載柴油動力的 300d 4MATIC 採用 2.0 升渦輪增壓直列四缸引擎,搭配 9G-TRONIC 自動變速箱,最大馬力 245hp、峰值扭力 51kgm;350d 4MATIC 改搭 3.0 升渦輪增壓直列六缸柴油引擎,搭配 9G-TRONIC 自動變速箱,最大馬力 272hp、峰值扭力 61.2kgm。

除此之外,The new Mercedes-Benz GLE更配備了現行全系列車款中首見的E-ACTIVE BODY CONTROL進階主動車身控制系統,可藉由主動式48V電控液壓避震的精準控制,達到穩定車身減少側傾之目的,並透過氣壓懸吊提供車身水平調整及車高調整功能、主動彎道側傾功能、越野輔助功能,以及路況偵測功能的全方位輔助,讓車主得以充分享受到豐富的操控樂趣與卓越的路感回饋。

1997 年 Mercedes-Benz 正式推出開創品牌豪華級距休旅市場的 M-Class,並在 2011 年推出第三代車型,接續在 2015 年因應產品策略調整重新命名為 GLE-Class。作為 BMW X5 最直接的對手,此回 Mercedes-Benz GLE 以柴油動力擔當車系入門主力,使得價格相較對手更容易入主,再加上原有的品牌形象、多元的高科技配備,產品戰力相當堅強。

BackTop