中華賽車會-路權也要性別平等! 中華車會號召女騎士上賽道造勢

2019/06/21 14:50

廠商: 中華賽車會
發佈日期:2019.06.21

中華賽車會-路權也要性別平等! 中華車會號召女騎士上賽道造勢

「騎車的一定是個女的」、「開車一定是個女的」,很多女孩子對這種評論都相當反感!隸屬FIA會員(Federation Internationale de l'Automobile/國際汽車聯盟)的中華車會決定為道路性別平等挺身而出,讓女性車友發聲,中華車會致力於推廣安全駕駛,認為每一個人,都應該尊重他人的駕駛路權,因此發起「世界女子騎乘安全日」,7/4號召騎士一同在麗寶大賽道集結,為安全駕駛發聲。

活動甫推出吸引不少在各行各業發光發熱的辣台妹報名,包含人氣賽車手「陳綠Green Chen」以及超人氣網紅車手「雞腿教練」重機教練,甚至還有,服務於屏東野戰部隊的職業軍人,將遠從高雄騎乘愛車到台中麗寶國際賽車場集結,共同提倡為女性騎士之駕駛路權。

「世界女子騎乘安全日」訂於7月4日上午10點於麗寶國際賽車場舉行,為了讓更多人可以響應活動,活動不分男、女皆可免費報名參加,參加車輛限定為151c.c.以上二輪打擋車,以「原廠排氣管為主」,車輛分貝檢測均需符合規定不得超過104.99bB,活動預估吸引至少吸引500台重機參與,屆時將於大賽道齊聚做安全騎乘示範巡禮,場面浩大壯觀,相關活動報名請詳:https://ppt.cc/ffwkox

中華車會於2017年,正式成為國際組織FIA會員,多次出席FIA國際會議,致力推廣安全駕駛,並且響應FIA「#3500」的活動。「#3500」活動是提醒所有人,全世界每天有三千五百人死於道路交通事故,也有眾多名人代言#3500,像是楊紫瓊、納達爾、....等人都為這項公益活動拍攝海報,提醒全球用路人安全駕駛的觀念。台灣的中華車會選在七月號召機車騎士,響應#3500活動,一同發聲讓大家重視道路安全的重要性。

中華車會理事長陳志鴻表示:「根據統計,全台灣去年發生32萬件車禍,1493人死於車禍,今年一到四月發生105805起車禍案件,有636人死於車禍,我們響應國際組織發起的活動,同時呼籲大家重視道路安全的重要性,讓大家也在道路上互相尊重、禮讓。」

騎士集結地點,為台灣最大的渡假區「麗寶樂園渡假區」其中的麗寶國際賽車場,這座賽道是全台灣最新、規格最高的賽車場,由於這座場地位在台中后里,是南北地區車友聚集的絕佳位置。並且在安全、封閉的場域,創下最多機車進入賽道的紀錄。

賽車場地址:台中市后里區月眉東路一段185號   聯絡電話:04-25586086

粉絲團網址:https://www.facebook.com/lihpaoracingpark/

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲