世界級戰略車款 全新Kia Seltos 將搶攻印度市場

2019/06/21 12:00

Kia 近日於 2019 印度車展上正式發表品牌全新休旅車 Seltos,與 Hyundai Venue 同為姊妹車,除了是一款全球戰略車型,也是 Hyundai-Kia 集團開拓印度市場重要的產品。

全新 Kia Seltos 的設計靈感取自 2018 年推出的 SP Concept 概念車,主要瞄準新一代年輕族群的購車需求。外觀上同樣可以看到虎鼻式 Tiger Nose 水箱罩設計,搭配兩側狹長的 LED 大燈帶來前衛的感受。車側方面透過上翹的窗框設計、C 柱黑色烤漆、16~18 吋鋁圈營造出動感年輕的氣息。車尾方面則是運用平直的線條堆疊出飽滿的樣貌,搭配下方的類空氣分流器設計強化運動風格。

內裝部分則尚未公開,但根據先前的設計草圖顯示,中控台上方採用 10.25 吋多媒體螢幕、8 吋 HUD 抬頭顯示器、8 顆揚聲器 Bose 音響系統,在當地市場的規格來看相當的高級。

動力表現部分,Seltos 提供 1.6T/2.0L 兩款汽油引擎與一款 1.6T 柴油渦輪引擎,最大輸出分別是 177hp、149hp 以及 134hp,變速箱分別搭配 7 速雙離合器、CVT 無段變速系統以及 6 速自排。並配有 Drive Mode Select 駕駛模式系統,提供 Normal、Eco 和 Sport 模式。

BackTop
系列文章