FORCE 選美第三名妖豔賤貨來襲!! 猛毒塗裝登場

2019/06/20 07:00

文章日期:2019-6-4 

在北部山路常看到的妖豔賤貨-猛毒 FORCE155,愛車參加小老婆汽機車資訊網所主辦的YAMAHA FORCE 155選美比賽。經由車友投票獲得超美der獎項與評審團票選第三名。

[採訪] 勇敢做自己!YAMAHA FORCE 155選美比賽

小老婆汽機車資訊網站長 Singer頒發超美der獎項。

 

現場由重車論壇總監 阿光將第三名獎項頒發給車主張哥,而車主張哥對於妖豔賤貨-猛毒,下了多少功夫來裝扮這台車呢?
現在就來跟大家好好的分享一下。

 

假日休閒時張哥會到北宜跑山紓壓一下,避震器的改裝有助於提升過彎的穩定性,騎的快也要停的下來煞車配備的優化自然不在話下。外觀風格決定使用帶有邪氣漫威腳色"猛毒"來呈現,騎上這台車就能顯現出狂野的性格。
 

 

儀表前方加裝個性化小風鏡,並在上方包覆猛毒LOGO彩貼。
 

 

儀表上貼有FORCE專屬保護貼。

 

把手改裝選用經典的海神外露式分離把(含冠座),貫徹妖豔賤貨的風格顏色上選用了較不常見的粉紫與水果綠來搭配。
左右把手開關則是換成競賽型整合開關。

 

冠座下方則是放置電控避震調整棒,用來調整後避震器的阻尼設定,同時永有多組記憶,可快速切換市區騎乘與山路殺彎的設定。
外觀使用巴風特特製燒鈦飾板並雷雕Verom字樣。

 

由於車主改裝了幅射式對四卡鉗,前煞車總泵配置選用Brembo RCS與Rizoma油杯,搭配適合的放大倍率提升煞車力道與舒適手感。

 

後煞車總泵配置同樣選用Brembo RCS與Rizoma油杯,握把與平衡端子採用相同色系來搭配。

 

可愛的猛毒公仔伸出長長的舌頭,用來做線組固定。

 

客製化的燒鈦雷雕加油口裝飾蓋,看的出張哥在改裝上的獨特性。

 

車頭與前土除彩貼設計成猛毒的呲牙咧嘴,充滿邪氣的氣息巧妙的融入車輛中。

 

蜘蛛的眼睛是複眼的構造,客製化四魚眼大燈詮釋了猛毒的概念。魚眼大燈不僅增加道路上照明的亮度與範圍,更可避免大燈溢光影響到對向駕駛視線。

 

在跑車上才看的到的定風翼配備,安裝在FORCE上並不覺得特別突兀,反而讓這台車更充滿運動風格。

 

前叉選用Shark L35倒叉避震,降低車輛簧下重量讓路感回饋變的更好。搭配巴風特客製化陽極鍛造輪框,輕量化的輪框家持轉向也更加靈活。

 

前制動部分使用Brembo M4卡鉗搭配ENERGUMAN浮動式競技碟盤。

 

來自美國的改裝品牌,MOONEYES RAT FINK公仔氣嘴蓋

 

後避震使用Shark X2-E電控避震,針對騎乘需求可使用調整棒快速設定伸壓側阻尼。

 

坐墊部分包覆防滑皮面與修改前後座造型,在騎乘時可以更加舒適。

 

OVER RACING 全鈦排氣管搭配巴風特客製化燒鈦前段與消音塞,炫目的顏色讓人忍不住多看一眼。

 

RSF客製化陽極選色改裝排骨,搭配Brembo CNC 34mm大螃蟹卡鉗與ENERGUMAN浮動式運動版碟盤。

 

空濾總成與傳動蓋,使用變色龍色系加上碳纖維花紋包覆。

 

傳動進氣口選用救世軍CNC陽極外蓋。

 

飛旋踏版這個小地方顏色也不能馬虎,使用救世軍產品並做粉紫色陽極。

 

側支架使用POSH產品,並有張哥在北宜跑山的戰績XD

 

安全帽型號為HJC RPHA 11,雖然HJC有跟漫威聯名推出猛毒樣式彩繪。
但張哥覺得獨特的猛毒彩繪不僅能吸引眾人目光,在路上也不會有撞花色的情況。

 

最初張哥是在收快遞的時候看到FORCE 155這台車,內心就湧現出衝動而入手了,FORCE 155周邊的改裝部品眾多,自己也抵擋不了個性化改裝的誘惑。夠毒特的妖豔賤貨-猛毒,受到現場車友與評審團的喜愛。車體彩貼設計完整表現出猛毒的特點,周邊改裝配備著重於粉紫與水果綠兩大色系,帶出個人的改裝色系喜好。

 

本圖文來自小老婆機車網

作者:阿冰

BackTop