2020 Mazda6 質感取勝 體現匠人工藝精神

2019/06/19 14:00

發源於日本廣島的 Mazda 數十年來推出許多膾炙人口的經典車款,在車壇中佔有一席之地。近 10 年來 Mazda 不斷自我要求,開發出宛如日本職人手工彩繪的 TAKUMINURI 匠塗工藝「晶艷魂動紅」與「鋼鐵灰」車色,給人耳目一新的視覺感受。除此之外,也在旗下新車運用導流式通風 Nappa 真皮座椅、Ultrasuede™麂皮質感內飾及實木飾板等材質,讓原先僅見於豪華車款的質感,隨時陪伴 Mazda 車主。

Mazda6 採用的「晶艷魂動紅」車色,源於 Mazda 不斷自我要求,開發出宛如日本職人手工彩繪的 TAKUMINURI 匠塗工藝,給人耳目一新的視覺感受。

 

Ultrasuede™麂皮質感內飾與實木飾板的匹配,將座艙豪華感受提昇至全新層次。

 

導流式通風 Nappa 真皮座椅可透過吸收並排出乘客與座椅間的熱氣,搭配採用三段式風量設計,讓駕駛與副駕駛隨時保持舒適。

 

身為品牌旗艦房車, Mazda6 在外觀設計上採用魂動設計語彙,賦予全車豐富的光影變化,展現強烈的生命力與肌理線條。而內裝則以人為本,採用平行座艙設計,帶給全車乘客優雅廣闊的感受,與魂動外貌互相襯托,象徵車主不凡的獨到品味。

魂動設計語彙,賦予全車豐富的光影變化,展現強烈的生命力與肌理線條。

 

以人為本設計的平行座艙,帶給全車乘客優雅廣闊的感受。

 

在設計美感濃郁的 Mazda6 之內,搭載了 SKYACTIV TECHNOLOGY動能科技,透過引擎、底盤懸吊、變速箱到車身結構全面從零開始研發的進化,成功兼具效能與節能,2.0汽油引擎具備 165ps/21.7kg-m 輸出水準,都帶給駕駛人隨傳隨到的駕馭樂趣。

Mazda6 房車搭載的SKYACTIV-G 2.0 汽油引擎具備165ps/21.7kg-m輸出表現。

 

Mazda6 房車採用 6 速 SKYACTIV-DRIVE 手自排變速箱,其調校精良,換檔過程十分綿密,帶來豐沛的駕駛樂趣。

 

Mazda6 以MAZDA PROACTIVE SAFETY 主動預應安全理念打造,搭載完整的i-ACTIVSENSE 主動安全科技,包括 MRCC 全速域主動車距巡航控制系統、 LAS 車道偏移防止系統、前後 SCBS 煞車輔助系統及 BSM 盲點偵測系統都列入標準配備名單之中,又以高達 1,800Mpa 的熱壓鋼材打造 SKYACTIV-BODY 高剛性車體,佐以 6 具 SRS 輔助氣囊的環繞,提供全車乘員無微不至的縝密安全防護。

Mazda6 以完整搭載的i-ACTIVSENSE 主動安全科技隨時守護全車乘員。

 

MRCC 全速域主動車距巡航控制系統可於 0-145km/h 之間設定所需車速及跟車距離,當車輛煞停超過 3 秒時,只要輕踩油門即可恢復設定,跟上前車。

 

座艙由 6 具 SRS 輔助氣囊圍繞,大幅減緩事故時的衝擊力道。

 

為了進一步將品牌旗艦 Mazda6 推向更高的層次, 台灣馬自達在 2020 年式更新中,新增了方向盤換檔撥片、G-Vectoring Control Plus G 力導引控制技術⁺ (GVC Plus) 以及 Apple CarPlay/Android Auto 智慧手機連接機能,賦予駕駛人對 Mazda6 Skyactiv-Drive 6 速自排變速箱更高的自主掌握程度,彈指之間就能驅策強大動力,同時也在 GVC Plus 即時而迅速的導引之下,更從容不迫的攻克每個彎道,享受舒適平穩的旅程。而 Apple CarPlay/Android Auto 連接機能的導入,讓駕駛無需再分心於手機,透過車載 8 吋螢幕即可檢視常用功能,安全便利雙雙升級。

2020 年式 Mazda6 新增方向盤換檔撥片,讓駕駛彈指之間就能驅策強大動力,更輕易而直接的享受 SKYACTIV DRIVE 變速箱綿密的動力傳輸。

 

SKYACTIV-CHASSIS 原先扎實穩重的底盤設定,在 2020 年式搭載 GVC Plus (G 力導引控制技術⁺) 的加持之下,帶來更精準、流暢與舒適的過彎體驗,成功實現人馬一体的訴求。

 

有了Apple CarPlay/Android Auto 連接機能,駕馭 Mazda6 的同時也能更便利的使用許多常用功能,安全表現大提昇。

 

儘管中大型房車已不再是汽車主流市場,但作為品牌旗艦車型,Mazda6 集品牌先進資源於一身,配備等級與豪華程度乃至於行路舒適性等面向,都扮演著領導者的角色,對於品牌而言具有相當重要的指標意義,有如眼光獨到的品味人士,內斂而不凡。

BackTop
系列文章