Mahindra 和 Blu Smart 攜手推動電動車租賃共享服務

2019/06/16 18:00

Mahindra 和 Blu Smart Mobility 電動車租賃公司近日正式合作於印度德里推出電動車共享服務,未來計劃將推廣到印度孟買、浦那等其他城市,預計到 2020 年 3 月,將會有 500 輛 Mahindra eVerito 加入 Blu Smart 的電動車共享車隊。

在計劃的第一階段,Blu Smart Mobility 將在印度德里提供 70 台 Mahindra eVerito,當地的用戶可以透過手機應用程式來預訂使用,估計效益可以減少 2,200 公噸的二氧化碳排放量,相當於種植超過 10,000 棵樹木。除了整頓環境之外,Mahindra 的電動車還配備了次世代 NEMO 連結功能,可以收集數據幫助 Blu Smart 車隊等租賃營運商優化車隊使用。

另一方面,為了進一步推動充電基礎設施,Blu Smart Mobility 也在印度德里設置了 15 個充電站,可以幫助 eVerito 在一天內行駛 180 公里。而 Blu Smart Mobility 也預計在 2019 年 8 月之前於國家高速公路上增設 50 個充電站,提升整體的運作效率。

 

BackTop
系列文章