Ford 與 Argo AI 推出第三代自動駕駛車隊

2019/06/13 12:00

Ford Motor Company 旗下自動駕駛子公司 Argo AI 日前在美國底特律推出採用 Ford Fusion Hybrid 成立的第三代自動駕駛車隊,預計擴展 5 個城市進行測試,面對 2021 年量產自動駕駛車輛的計劃邁出重要一步。

Argo AI 規劃在邁阿密、華盛頓特區、匹茲堡、帕洛阿爾托、迪爾伯恩和底特律等城市逐步進行自動駕駛系統 AV 測試,由 Fusion Hybrid 組成的第三代自動駕駛車隊,依舊有雷射雷達、攝影鏡頭等自動駕駛系統所需的探測裝置來判斷車輛周圍環境,而第三代系統強化了攝影鏡頭與雷達。現在攝影鏡頭的解析度更高、動態廣角更大,能夠探照更遠的距離與面對強烈光源下的目標。而車頭前保險桿與車頂皆換上全新的雷達感器,加強車輛在不同環境下的探照能力。

Ford 與 Argo AI 組建的自動駕駛測試車隊於每輛車配置兩名安全駕駛員,確保車輛的安全行駛及相關訊息的及時獲取。測試迄今所面臨的最大問題在於如何將一輛自動駕駛汽車與數量佔絕對優勢的非自動駕駛車輛在道路上共存,同時又能確保自動駕駛車輛的安全性。

BackTop
系列文章