建議售價 115.9 萬元起 全新第二代 Hyundai Veloster 正式發表

2019/06/12 11:00

Hyundai 總代理南陽實業今日 6/12 正式發表全新第二代掀背 1+2 跑車 Veloster,建議售價新台幣 115.9 萬元起,同場也加映風暴銀特仕版款車型,配備專屬空力套件與 18 吋五輻式鋁圈,建議售價 119.9 萬元起。

全新第二代 Hyundai Veloster  外觀上以 City Rally Car 概念進行打造,並採用源自於 HND-3 concept 個性化的 3+1 造型特色,車頭部分將 A 住向後延伸、引擎蓋的位置也延伸,讓視覺重心看起來更加低趴,而家族化的黑色內六角網格狀六邊形水箱罩更加銳利,搭配前衛的前 LED 大燈組、L 型 LED 日行燈以及隱約露出的進氣口更顯運動風貌。 車側部分延續的現行款的流線造型,B 柱之後的斜背線條設計依舊是經典,而車尾方面 T 字型的 LED 導光條非常有特色,下方則是有空氣分流器、中置雙出尾管的設定,看起來充滿濃濃的性能氣息。

內裝部分方向盤具有換檔撥片,而中控台則是採用簡潔化設計,保留空調系統的旋鈕之外,上方還具有中央獨立 8 吋觸控螢幕,並提供 Apple CarPlay 與 Android Auto 連結功能,同時儀表板上方也配備了 HUD 抬頭顯示器。其他配備還包含了電動加熱前座椅、USB 插座以及 Infinity  音響系統。

中央獨立 8 吋觸控螢幕,具備 Apple CarPlay 與 Android Auto 連結功能。

 

動力表現方面,Veloster 搭載的是 1.6T 渦輪增壓四缸引擎,搭配 7 速雙離合器變速箱,最大馬力 204ps/6000rpm、峰值扭力 27kgm/1500~4500rpm。除此之外,該引擎還具備 Over Boost 超增壓模式,可瞬間提供 3.7% 的扭力,從靜止狀態下 0-100km/h 加速為 7.1 秒。而動態駕馭模式除了基本 ECO、NORMAL、SPORT 之外,也多了 SMART SHIFT 智能駕馭模式,行車電腦會根據駕駛當下的操駕反應給予最即時的模式搭配,並透過前麥花臣、後多連桿的懸吊設計提供駕駛絕佳的操控樂趣。

百萬級距的 Coupe 雙門跑車一直是小眾市場,但也吸引了不少熱血車迷的愛戴,而 Veloster 又較傳統的 Coupe 雙門轎跑多了一扇門的設計,加上掀背的設計更添了實用性質。

風暴銀特仕版款,建議售價 119.9 萬元起。

 

BackTop
系列文章