慶祝英國 M1 高速公路通車 60 週年 Ford Mondeo 警車與前輩 Ford Zephyr 同台

2019/06/13 11:00

Ford 日前將全新的 Mondeo Estate Hybrid 警車與 1959 年 Ford Zephyr 警車同台於英國 M1 高速公路休息區亮相,以慶祝這條重要交通幹道通車 60 週年。

1959 年 M1 高速公路通車之時,英國即選用 Ford Zephyr 最為執勤警車之用,如今這部 Zephyr 保存良好,仍可開上 M1 高速公路協助勤務。而最新的 Mondeo Hybrid Estate 警車具備自我回充能力,行駛每公里僅排放 99 公克二氧化碳,並提供員警多達 403~1,508 公升的置物空間,對於擺放交通標誌等設備非常便利。

英國 Ford 主管 Owen Gregory 表示, Mondeo Hybrid 可安靜的起步,並在純電行駛狀態之下達成零排放,也無需額外使用插座充電,旅行車寬闊的空間更對在 M1 高速公路執勤的警方相當合適,對於家庭用戶來說亦屬不錯的選擇。

英國高速公路管理部門東英格蘭地區安全人員 Chris Smith 指出,過去 60 年來高速公路的車流量不斷加大,警方執勤的車款也與時俱進。如今導入了智慧型路標系統,可依據狀況調整速限,並能提早讓駕駛了解前方路況,在擁塞時可開放路肩疏導車流。

國內市場方面,總代理福特六和導入的 Hybrid 車型則曾以房車的形式引進,目前停止販售,而 Mondeo 旅行車採用 2.0 EcoBoost 汽油動力,提供單一規格,建議售價為新台幣 135.9 萬元。

BackTop
系列文章