採用 W12 渦輪引擎 第三代 Bentley Flying Spur 霸氣登場

2019/06/11 22:00

今年是 Bentley 的 100 周年,同時也是 Flying Spur 車系的 60 周年,而 Bentley 也選擇在值得紀念的這一刻正式推出了第三代車型,全車是由 Bentley Crewe 設計中心研發、打造,用上品牌高端的現代技術打造,預計今年秋季開放預購,2020 年開始交車。

新一代 Flying Spur 與第二代車型相比,軸距加長了 130mm,全長 5316mm、寬 1978mm、高 1484mm,軸距達到 3194mm,空車重為 2437 公斤。外觀上採用與第三代 Bentley Continental GT 相同的新世代家族設計語彙,前大燈採用了水晶玻璃 LED Matrix 矩陣大燈,當車主走近的時候,大燈會逐漸亮起,而直瀑式鍍鉻水箱造型搭配垂直線條設計更顯豪華霸氣。同時位於車頭頂端的 Flying B 徽標也經過重新設計,其中還可以點亮,並根據需求於車內進行升降。

車側方面則呼應了 1959 Bentley S2  Continental Flying Spur 的線條設計,輪拱肌肉感更強烈,搭配 22 吋鋁圈更顯尊貴。車尾部分可以看到尾燈採用了 B 形導光條設計,透過水晶切割設計相當有立體感。

在底盤部分,新一代 Flying Spur 大量採用全新鋁合金複合材料打造,並配備 48V 電子系統,全新「三氣室自我調整氣壓懸吊系統」(3-Chamber air spring)增加 60% 的空氣容量調節氣壓彈簧長度讓車輛維持安靜平穩,在必要時提供適合運動模式的彈簧硬度,無論是駕駛或是乘客都能感受到優異的行車體驗。

內裝部分同樣運用大量高級材質進行包覆,使用作工精細的金屬飾條或是實木飾板營造豪華氛圍,同時車主也可以選配 Mulliner Driving Specification 駕駛套件,針對門飾板導入立體菱形設計,透過皮革表面的特殊處理呈現出多層次感。而這次中控台上方的旋鈕及出風口等處使用了類鑽石貼片飾板,根據官方的描述,全車最多可以達到 5331 個。除此之外,Bentley 獨有的的三片式翻轉多媒體觸控螢幕也同樣應用在新一代 Flying Spur 上,而全新的 12.3 吋多媒體螢幕也經過優化,支援 Apple CarPlay、Android Auto 等手機連結功能。

音響系統方面共有三款可以選擇,新一代 Flying Spur 標準配備輸出功率 650W 的 10 顆喇叭,車主可另外選配 Bang&Olufsen 1,500W 16 顆揚聲器系統,若還不滿足還有最高規的 Naim for Bentley 2,200W 19 顆揚聲器系統,前方座椅還設有 Active Bass Transducers 系統以及 8 種音頻模式。

安全防護部分新一代 Flying Spur 標準配備 Traffic Assist 交通塞車輔助、City Assist 都會防護系統、 Blind Spot Warning 盲點輔助,以及 Night Vision 夜視系統、Head Up Display 抬頭顯示器、Top View Camera 環景影像等輔助系統。

動力系統方面,採用 6.0 升 W12 TSI 雙渦輪增壓汽油引擎,搭配 ZF 8 速雙離合器變速箱與全時四驅系統,最大馬力擁有 635 PS、最大扭力 900 Nm,0-100km/h 加速僅需 3.8 秒,最高時速可達到 333km/h。

BackTop
系列文章