Mazda 首款純電動車將於 2020 年亮相

2019/06/11 15:00

Mazda 社長丸本明 (Akira Marumoto) 日前接受 Automotive News Europe 訪問時,指出品牌首款純電動車量產車將於明年登場。

相較於日本其他品牌, Mazda 對於電動化的追求不算積極,主要以改善燃油引擎的性能以效率為主,推出 Skyactiv 相關科技,並打造使用火星塞來控制引擎燃燒 (Spark Controlled Compression Ignition, SPCCI) 的 Skyactiv-X 技術,此回丸本明指出品牌針對歐洲 2020~2021 年實施更嚴格的排放標準,必須推出純電動車來應戰,時程落在 2020 年。

Mazda 在 2016 年時即提出推出電動車的規劃,之後與 Toyota 結盟一同打造純電動車, 目前已有初步成果,明年消費者就能見到基於 Mazda 自身平台所開發的純電動作品,市場鎖定不僅限於歐洲,也會至其他地區販售。

BackTop
系列文章