品牌最後新車 2013 Saab 9-3 Aero 即將進行拍賣

2019/06/10 16:00

NEVS 近日於瑞典 Trollhattän 舉行的 Saab 博物館年度活動中,將最後一輛 Saab 新車- 2013 年式 9-3 Aero 房車展出,此車僅行駛過 3.1 英哩(約 5 公里),將於今年稍晚進行拍賣。

Saab 於 2012 年破產後,由國能生物發電集團成立了 NEVS 並收購大部分資產,當時在瑞典 Trollhattän 持續生產 9-3 汽油車型,不過只維持了 5 個月就結束,日後 NEVS 生產的純電動新車不會再掛上 Saab 商標,宣告 Saab 汽車品牌正式走入歷史。此回釋出最後一輛在 Trollhattän 製造的 2013 9-3 Aero 房車,成為車迷收藏 Saab 最後一輛新車的難得機會。

國內市場方面,總代理商富實業在 Saab 破產後,仍透過服務網路持續提供車主保修服務,讓這個瑞典品牌在寶島繼續奔馳。

BackTop
系列文章