Ford Focus ST-Line ---- 標配雙區恆溫空調表現

2019/06/04 20:00

第四代國產 Ford Focus 將左右獨立雙域恆溫空調系統列為全車系的標準配備,同時附上活性炭車內粉塵過濾器,除五門 1.5L Ti-VCT 時尚型之外的所有車型都擁有後座獨立出風口,對於炎熱的台灣市場來說,堪稱有誠意的配置。

Focus 搭載的左右獨立雙域恆溫空調系統,前座乘客可各自以攝氏半度的方式設定所需的冷熱程度,至於風量可於中控面板進行 7 段調整,也可直接按下 MAX A/C 按鈕啟動最大風量,而風向則可使用中控面板按鈕切換吹頭部/軀幹或吹腳部,也可使用兩側出風口上的旋扭微幅調整。

冷房表現方面,由於這台 Focus ST-Line 尚未黏貼隔熱紙,面對烈日之下,以 1~2 格風量吹送稍嫌不足,不過 3 格起即可取得快速的冷房感受,出風噪音不大,前座外側出風口的位置適中,可讓乘客頭部及軀幹部位迅速感到涼爽,中央出風口位置略低,補足外側出風口的送風範圍,以溫度設定 23~24 度範圍來說,整體空調表現令人滿意。

第四代國產 Focus 除五門 1.5L Ti-VCT 時尚型之外,所有車型都擁有後座獨立出風口,對於炎熱的台灣市場來說,堪稱具有誠意的配置。後座乘客可調整 2 個出風口的風向,風量則僅有單一旋鈕進行設定,出風表現尚可接受,相信黏貼隔熱紙後會有更佳的冷房效果。

 

油耗方面,本週 Focus ST-Line 肩負編輯跨縣市通勤,以及試車借還車、試車動態拍攝與記者會往返等公務用途,自上次加滿油跑了 570.6 公里,於中油二重加油站以自助方式添加 95 無鉛汽油至跳停,共加 45.53 公升,換算平均油耗約為 12.53km/l ,較前一桶 11.11km/l 的表現有所進步。

BackTop
系列文章