收錄平成時代 153 款汽車與 252 款機車 Honda 在日本推出線上車種名鑑

2019/06/07 10:00

日本明仁天皇於 4 月 30 日讓位予德仁天皇,平成時代正式結束。 Honda 近日在日本推出平成車種名鑑 ,收錄平成時代推出的 153 款汽車以及 252 款機車的詳細資料、上市新聞稿及圖片,供車迷回憶。

汽車方面,自平成元年 (1989 年) 推出的第四代 Accord 起到平成 30 年 (2018 年) 推出的第五代 CR-V 悉數在列,機車方面,也囊括平成元年推出的速克達 Freeway 至平成 30 年推出的 PCX Hybrid 油電複合機車,內容相當豐富,可說是車迷珍貴的史料。

Honda 平成車種名鑑收錄多達 153 款汽車。

 

Honda 平成車種名鑑收錄多達 252 款機車。

 

平成時代的日本,經歷了泡沫經濟崛起與破滅,當年包括 Honda 在內的許多汽車品牌都推出大量獨具創意的車款,產品線一度相當豐富。如今像是 Integra 、 delSol 、 Prelude 及 S2000 等許多平成時代的經典車型皆已停產,留給車迷無限的回憶,現在可藉由 Honda 推出的「平成車種名鑑」重溫那段時光。

圖為平成 3 年(1991 年)推出的第五代 Civic 掀背車款。

 

圖為平成 2 年(1990 年)推出的 Dio 機車。
BackTop
系列文章