車友街拍 - Suzuki Grand Vitara XL-7 1st. 歐規後期型

2019/06/03 08:00

本站網友捕獲一輛不尋常的 Suzuki Vitara ,乍看之下照片中不過就是台曾在國內導入的 XL-7,仔細一看會發現確有不同,車頭少去橘色反光片,車側多出葉子板方向燈,車牌框自尾門移至後保桿中央,葉子板上的尾燈組也採用紅白配色,並新增保桿尾燈組,與國內僅葉子板設有尾燈差異極大。內裝方面,此車使用布椅並配備加熱功能,反應歐洲地區用車習慣。

XL-7 是以第二代 Vitara/Escudo 為基礎衍生的長軸 7 人座車型,其軸距較 3 門版增加 599mm 、較 5 門版增加 320mm 來到 2,799mm 之譜,動力來源為 2.7 升 V6 自然進氣汽油引擎或 2.0 升渦輪增壓柴油引擎,國內曾導入的版本為汽油車型,透過分離式底盤、加力箱與大空間形塑具有越野能力的 7 人座 SUV 佳作,但售價也來到百萬大關,在當時並不親民,現在要遇見也就沒這麼容易了。

拍攝作者:林宏
拍攝地點:台北市
拍攝日期:2019.06.02.

BackTop
系列文章