Ford Focus ST-Line ---- 代辦 eTag 安裝與磨合期油耗表現

2019/05/28 20:00

自 4 月份購入 Ford Focus ST-Line 作為最新長測車輛以來,日常使用過程令人相當滿意,不過受限於行程繁忙,未能抽出時間安裝 eTag ,通行高速公路之費用無法預先儲值。直到 5/22 交由本站編輯代為執行後, Focus ST-Line 終於擁有專屬的 eTag 。

車主購車後,若需要委託他人代為安裝 eTag ,必須先至遠通電收網站下載委託書正本,列印並簽名完成後,再備妥受委託人之身分證明文件正本與車主證明文件(身分證、駕照或附照片之健保卡),開車前往向全國遠通電收服務中心或合作之車廠、汽車百貨等據點,帶齊文件向櫃檯申辦,工本費為新台幣 99 元。

這部 Focus ST-Line 選在距離公司不遠的內湖車麗屋汽車百貨安裝,出示委託書及相關證件後,工作人員先鍵入資料查詢是否已有通行費用產生,現場可直接繳納。確認車主、車輛與受委託人資料正確無誤後,工作人員便會詢問黏貼位置,本車選擇黏貼於前擋風玻璃右下側,整體安裝過程在數分鐘之內便完成,從此可透過 ETC 相關 App 掌握通行費用與餘額。

油耗方面,安裝 eTag 前一天已先替 Focus ST-Line 加滿油,經過約莫一週的跨縣市通勤與日常代步使用後,從儀表板上顯示的里程來看,本桶油累積行駛里程為 539.4 公里,共加了 48.54 公升的 95 無鉛汽油至跳停,換算平均油耗為 11.11km/L ,以尚未進行首次保養的磨合期來說,面對上下班尖峰通勤走走停停的路狀下,這般油耗水準尚可接受。

BackTop
系列文章