年產能 2,500 輛 Toyota 緬甸新製造廠將於 2021 年啟用

2019/05/31 13:00

Toyota 即將於今年 6 月成立緬甸分公司 (Toyota Myanmar Co., Ltd., ,TMY) ,近日更宣布將在迪拉瓦經濟特區 (Thilawa Special Economic Zone) 設立製造廠,預定 2021 年 2 月開始生產 Hilux 皮卡。

Toyota 對緬甸設廠投資金額達到約 5,260 萬美元,預計聘請 130 位新員工,透過 SKD 的方式在 2021 年時達成年產 2,500 輛 Hilux 皮卡車型。下個月即將開始營運的 TMY 是由 TMC 以 85% 持股加上 Toyota Tsusho Corporation 15% 持股的方式投資,首位總經理為 Yoshihisa Tonozuka。

Toyota 目前在緬甸市場以純進口方式導入 Hilux 、 Hiace 、 Avanza 及 Innova 等商用與 MPV 車系。

 

緬甸汽車市場去年共有約 1.8 萬輛的規模,較前年成長 2.1 倍之多, Toyota 目前在當地以進口的方式販售 Hilux 、 Vios 、 Rush 等車型,未來寄望透過在地設立分公司並進行國產化的方式,來降低成本進而吸引更多緬甸消費者購買。

Toyota 目前以除進口方式在緬甸市場販售 Camry 、 Corolla 、 Vios 、 Fortuner 、 Land Cruiser 200 及 Rush 等房車與 SUV 車款。

 

國內市場方面,總代理和泰汽車已在 3 月舉行的新春記者聯誼會中宣布 Hilux 車系會在下半年正式導入, 7Car<小七車觀點> 將持續追蹤上市消息。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC