Daimler Trucks 在俄羅斯成立全新卡車製造廠

2019/05/29 17:07

Daimler Trucks 與俄羅斯最大的卡車製造商 Kamaz 所成立 DAIMLER KAMAZ RUS (DK RUS) 合資品牌又有新的動作,宣佈將在俄羅斯 Naberezhnye Chelny(韃靼斯坦)成立新工廠。

全新的工廠佔地 59,600 平方米,投資 20 億歐元擴大生產設備,並提供 700 個工作岡位,預計每年產能能達到 55,000 輛,包括 Mercedes-Benz Actros 和 Arocs 系列車型以及 KAMAZ 重型卡車等多款車型。採用 120 多台機器人和先進的相機測量技術,是俄羅斯最高自動化工廠之一。較特別的是,該工廠也使用了 3D 列印技術打造塑料件,較過往能以迅速、經濟的方式來保養與維護。另外,這次官方也導入工業 4.0 的概念,與當地大學和培訓機構合作,強化新進員工的專業培訓。

在過去 10 年中,DK RUS 在俄羅斯製造並經銷 Mercedes-Benz 及 Fuso 品牌卡車超過 30,000 台,顯見俄羅斯商用車市場正在努力成長中,因此對於 Daimler Trucks 具有重要的戰略意義。

BackTop
系列文章