第三代 Mercedes-Benz B-Class 將於 6/5 在台上市

2019/05/29 15:00

甫於去年巴黎車展全球首發的全新第三代 Mercedes-Benz B-Class ,台灣賓士即將於 6 月 5 日在台發表,目前 B 180 汽油車型已通過 4 月份經濟部能源局油耗測試,詳細上市規格與配備尚未曝光。

外觀方面,第三代 B-Class 採用長軸距 (2,729mm)  搭配短前懸的設計,車頂線條也較先前下降,營造更強烈的運動感。車頭換上全新設計的燈具,入門版採用 H7 燈泡搭配 LED 日行燈,高階版則擁有 MULTIBEAM LED 頭燈,可依照行駛狀況主動調整照明。車側部分,乍看之下線條並無太大改變,不過 Mercedes-Benz 將 B-Class 的空氣力學表現優化,使得風阻係數自 0.25Cd 下降至 0.24Cd,足踏 16 至 19 吋鋁圈。車尾部分,尾燈採用更狹長的設計,搭配上方尺寸加大的尾翼,以及後擋風玻璃旁的高光澤黑色尾翼,同時提升質感與跑格。

內裝方面,第三代 B-Class 如同第四代 A-Class 一般導入了新世代科技感座艙,空調出風口採渦輪葉片風格,而坐姿較 A-Class 提高 9 公分,提供更優異的視野。在儀表板及中控螢幕上,提供雙 7 吋螢幕、 7 吋配 10.25 吋螢幕以及雙 10.25 吋螢幕共 3 款配置,並可選配抬頭顯示器。乘坐感受及酬載機能上, B-Class 首度出現 ENERGIZING 電動調整座椅,其座艙寬度較先前增加 33mm 達到 1,456mm,而行李箱在標準狀態下即有 455 公升的置物空間,透過 4/2/4 分離傾倒可擴充至 1,540 公升,還可選配支援足感應電動啟閉的 EASY-PACK 電動尾門,原廠也會加入前座頭枕傾倒供選配。

第三代 B-Class 是第二款搭載 MBUX 系統的 Mercedes-Benz 車型,支援 AR 擴增實境、智慧自然語音聲控及 A.I. 學習等豐富機能。其內建的 Mercedes me 可達成 Car-to-X 通訊,實現車輛追蹤、線上服務以及私人車輛共享設定。此外,也支援 On-Street Prediction (路線預測)、 Real-Time Information (即時路況資訊),透過 3D 高解析度導航呈現在駕駛眼前。

安全防護方面,第三代 B-Class 搭載多項源自旗艦房車 S-Class 的 Intelligent Drive 配備,包括 Active Distance Assist DISTRONIC 主動式定速定距巡航系統、Active Brake Assist 主動緊急煞車及 Active Lane Change Assist 主動式變換車道輔助等,並可在部份路況下達到半自動駕駛,透過攝影機、雷達及地圖導航的搭配,可感測前方 500 公尺之遠的車流。全新 B-Class 在 Vehicle Safety Technology Centre (TFS) 車輛安全技術中心設計並測試,擁有較舊款更高剛性的車體結構。

動力配置上,第三代 B-Class 首款通過國內經濟部能源局油耗測試的 B 180 具備 136 匹最大馬力,峰值扭力為 200Nm ,搭配 7G-DCT 雙離合器自手排變速箱,市區油耗為 12.46km/l ,非市區油耗為 18.93km/l ,平均油耗為 15.9km/l ,能源效率為 1 級。

底盤方面,第三代  B-Class 採用 MFA2 平台打造,前懸吊為麥花臣搭配鍛造鋁合金副車架,後懸吊為依動力不同而提供拖曳臂或四連桿選項,並可選配主動調整阻尼。 Mercedes-Benz 工程師將第三代 B-Class 調校的更為靈活,並更加貼地,透過 DYNCMIC SELECT 系統將賦予駕駛切換各輪阻尼。7Car<小七車觀點> 將持續追蹤第三代 B-Class 在台上市的最新消息,敬請密切留意本站報導。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC