首款量產電動車 Škoda Citigo-e iV 正式登場

2019/05/26 16:00

Škoda 在推出小改款 Superb 的同時,也同步推出品牌首款量產電動車 Citigo-e iV,整體外觀造型燃油車型相差不大,在取消傳統內燃機動力系統後,使用純電系統最大續航力約為 265 公里,預計今年下半年開始量產。

Citigo-e iV 的外觀與現行汽油款的差異並不大,車頭前方的水箱罩格柵改為封閉式設計,並標準配備 LED 日行燈、霧燈,以及彎道輔助照明系統。低規車型採用 14 吋輪圈,同時可以選配 15 或 16 吋鋁合金輪圈。車身顏色方面,則有白色、紅色、黃色以及綠色等選擇。

動力系統部分,Citigo-e iV 在車身底部裝載了容量為 36.8kWh 的電池組,在 WLTP 循環測試下擁有約 265 公里的續航表現,0-100km/h 加速時間為 12.5 秒。充電表現方面,若使用 40kWh 的充電器只需 60 分鐘就可以將電力充至 80%,而改為掛壁式的 7.2kWh 電源,則需要 4 小時 8 分鐘才能達到 80%,使用2.3kWh 電源得必須等到 12 小 37 分鐘。

BackTop
系列文章