不繫安全帶就不准開! Chevrolet 推出 Buckle to Drive 功能

2019/05/22 15:00

開車坐車繫上安全帶是基本常識,卻有部分人士不願遵守,碰上事故發生往往付出慘痛代價。對於此一問題, Chevrolet 在美東時間 5/21 推出業界首創的 "Buckle to Drive" (繫上安全帶才能開) 功能,若駕駛上車後未繫安全帶,便無法排檔駛離,此功能將成為今年夏季即將上市的 2020 年式 Traverse 、Malibu 及 Colorado 的標準配備。

此套 Buckle to Drive 的作動方式為,當駕駛上車發動後,若未繫安全帶將會有 20 秒時間無法排檔,踩下煞車更會聽到語音提示,儀表板也會顯示 "Buckle Seat Belt to Shift" (繫上安全帶才能換檔) 。

不過 Buckle to Drive 僅在車輛處於 Teen Driver mode (青少年駕駛模式) 時才會作動,主因為 Chevrolet 參考美國疾病管制與預防中心 (CDC) 的研究,顯示大多數因車禍而喪命的青少年都未繫上安全帶,而成年人未繫安全帶的情況較不嚴重,故僅會透過原本的燈號搭配音效提示,不會阻止排檔動作。

BackTop