讓經典牛魔王繼續奔馳 Toyota Supra A70/A80 車系零件將重新生產

2019/05/22 12:00

全新 Toyota Supra A90 日前於日本、美國及歐洲等市場陸續上市,這款停產多時的經典作品終於再度走向消費者。近日原廠則傳出有意重啟前兩代 A70/A80 車系零件生產的規劃,以便讓這些經典車款持續上路奔馳。

圖為 A70 系列 Toyota Supra 。

 

此消息是在全新 Supra A90 在日本舉行上市活動時,由 Gazoo Racing 總裁 Shigeki Tomoyama (友山繁木) 透漏,表示該部門正在著手 GR Heritage Parts Project 老車零件生產計畫,將會盡可能滿足車主更換零件的需求,但並未明確指出哪些零件在生產名單之中,不過還是給車主及車迷們帶來一思希望,值得繼續關注其消息。

圖為 A80 系列 Toyota Supra 。

 

全新 A90 Supra 在日本市場共提供 2.0L (B48)、3.0L (B58) 兩款動力選擇,建議售價分別是 4,900,000 (SZ)、5,900,000 (SZ-R)、6,900,000 (RZ) 日圓。Supra 車系自 1978 年推出以來,每一代 Supra 均是採用前置直列六缸引擎、後輪驅動的配置,這次新一代的 Supra 也不例外。並以軸距、輪距及重心高度為開發的三大基本元素,賦予 Supra 更趨近純種跑車的操控性能。

國內市場方面,總代理和泰汽車已在年初媒體春酒餐會上宣布確定導入,時程落在今年底前,目前尚未有詳細配備與車系編成資訊, 7Car<小七車觀點> 將持續追蹤最新訊息,敬請密切關注。

BackTop
系列文章