邁向 2025 年全面電動化 Honda e 純電動掀背車於歐洲部分市場開放預訂

2019/05/22 10:00

Honda 近日選在歐洲部分市場,開放消費者預訂旗下首款搭載電動車專屬平台的中小型車 e Prototype ,交車時間為明年春季。

本次 Honda 開放的市場分別是英國、德國、法國及挪威,消費者可上網登記優先順序,並繳交可退款的訂金,今年稍晚即可填寫正式訂單。甫於今年 2 月發表的 e Prototype 是首款搭載 Honda 電動車專屬平台的中小型車,採用安裝於後軸的馬達驅動,結合能源效率、性能與實用性,適合都會環境使用。 Honda 表示 e Prototype 的最大續航力至少有 200 公里,在 30 分鐘快速充電之下可自 0% 達到 80% 電量,對於每日通勤來說堪稱足夠。

外觀方面, e Prototype 整體造型融合復古與前衛,較 Urban Conecpt 多出後門,顯見為 5 門掀背設定,前門把為隱藏感應式,後門把與 HR-V 同樣設於窗框之內,兩側後視鏡也使用鏡頭構成 Camera Mirror System 數位顯示,幫助駕駛更易掌握車側路況。頭尾採用 LED 燈具搭配黑色飾板,全車四周下方施以黑色處理,後門則有 Honda Design 字樣凸顯原型車身分。充電座設於車頭蓋上,搭配 LED 燈號顯示充電狀態,並歡迎駕駛人。

內裝方面, e Prototype 受惠於電動車身分,省去傳統燃油車機械結構所需空間,騰出平整而可前後連貫的座艙地板,並由 3 組螢幕構成數位儀表板,提供行車資訊、智慧應用程式與各種服務。座椅採用不織布與紡織材質混合打造,營造現代化居家氛圍。透過 Honda e 的推出,讓 Honda 品牌持續朝向歐規車型 2025 年全面電動化的目標邁進。

BackTop