騎車露營去!DUCATI SCRAMBLER 家庭露營日

2019/05/21 07:00

發文日期:2019-5-5

近年戶外活動的風氣越發盛行,特別是以露營活動最廣受歡迎。但大多數的露友都是以汽車為載具,帶著豪華的裝備攜家帶口地享受戶外生活。但是機動性更佳的機車卻少有人用來當作露營的載具,在國外行之有年的機車露營則是相當風行,結合旅遊與露營的樂趣,同時還能享受與大自然更親近的感受。這次 Ducati 總代理碩文就別出心裁地在福隆舉辦了首次的家庭露營日活動,讓 Ducati 的車主不只是享受速度的快感,還能體驗慢活的樂趣。

這次的活動採預先報名,地點選在好山好水的福隆山莊露營場地。主辦單位將帳篷及睡墊等裝備一組一組地放置定位,車主在報到後將愛車停至場地旁,先吃個在地名產「福隆便當」,吃飽後再動手將帳篷搭好,享受一下 DIY 的樂趣。

參與活動的車主也陸續抵達營地,在工作人員的引導下,往活動背板處移動。

 

舟車辛勞了,先來張合照記錄一下吧。

 

露營組包含了帳篷、睡墊、充氣床、野餐墊等,車主在活動結束後可以通通將這些裝備打包帶走。

 

將帳篷整搭設完畢後, RedBull 紅牛飲料也贊助了空氣沙發,只見現場許多「仙女」下凡,揮舞著黃色的沙發在現場飛舞 XD。

 

後來發現還是用電動的充氣比較快,利用大型電扇將沙發內部充氣,也不用在那邊上演「天外飛仙」了。

 

有別於一般車廠舉辦的活動,這次以「慢活」為主題的規劃,讓整個下午都是屬於自己與家人的時間,車友們可以慵懶地躺在沙發上話話家常,小朋友也可以在旁邊騎著滑步車自在地漫步。

 

坐累了,就起身來場沙發大戰吧。

 

既然來到戶外就要去走走看看,主辦單位貼心的提供了周邊的景點路線,讓車友們可以親訪這些知名的景點。

 

漂浮在充氣泳池中的各式飲料,成為在炎熱的午後中最受歡迎的解暑聖品。

 

下午的 BBQ 時間,由專人為車主們送上各式碳烤。

 

我說啊這生火加炭怎麼加到臉上去啦?

 

鮮美的香腸透過炭火加熱,不斷滴出的油脂落在燒得通紅的木炭上,散發出的香氣讓人食指大動。

 

車友們趕緊來品嘗這剛剛出爐的香腸。

 

隨著 Ducati 車友們的到來,可以看見現場不只是 Scrambler 車系而已, Multistrada 車系更是現場另一族群之一。

 

以往車聚大多是從 A 點到 B 點聊車話家常,像這次以機車為主題的露營活動可是許多 Ducati 車主第一遭。

 

現場更規劃了 Scrambler 的體驗試乘。

 

剛剛從泰國試乘新改款的 Scrambler ICON 的大叔,也在現場體驗了舊款的機種。的確,新改款的 ICON 是更好騎了。

 

看看大叔的臉就知道。

 

場外加映:老司機發車囉~

 

日暮低垂,車主們也都回到營地,開始稍作休息,準備迎接等一下的晚餐時間。

 

這次晚餐特別邀請外燴公司來為車主們準備豐盛美味的食物。

 

各式中、西式餐點讓車主們讚不絕口。

 

還有甜點提供,這對小朋友來說根本沒有抵抗力啊。

 

隨著夜色漸漸降臨,華燈初上,營地內的氛圍又呈現了不同的感受。

 

帶著沙發來到露天影院前,或坐或躺的欣賞主辦單位精心準備的節目,也為這一天的活動劃下完美的 Endding 。

 

騎車與家庭有時候很難能兼顧,另一半往往不見得喜歡追求速度的機車活動。但若能與大自然結合,像這次的活動就吸引許多車主攜家帶眷來參與,可說是 Ducati 車主的家庭日也不為過,慢活與大自然都是生活在都市內的我們所缺少的,騎著機車載著行囊與好友到處旅行,應該是很多騎士的夢想。這次 Ducati 總代理碩文別出心裁地設計了此類露營活動,除了讓車主們與家人有更好的關係外,也讓車主們知道原來騎車還能這樣玩。

 

我是大叔,下次見。

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男

BackTop