最想要的性能旅行車之一 Ford Focus ST Wagon 正式亮相

2019/05/16 18:00

Ford 於今年 2 月份正式推出 Focus ST 之後,近日再度公布旅行車版本,同樣搭載 2.3L EcoBoost 汽油渦輪引擎與 2.0L EcoBlue 渦輪柴油引擎,將於今年夏季在歐洲市場販售。

Ford Focus ST Wagon 的底盤重新調校,導入前驅車型專屬的 eLSD 電子限滑差速器,能針對駕駛的操駕狀況進行輪圈的動力分配調整,同時增強後獨立多連桿懸吊反應回饋,增強 13% 的阻尼,以及降低 10mm 車高,使其動態表現更為穩固。

外觀配備 18 吋或 19 吋鋁圈,碟盤方面升級為前 330 mm x 27 mm、後 302 mm x 11 mm。車頭水箱護罩改為蜂巢狀設計,搭配新設計的前保桿更助於風阻係數以及散熱表現。而車尾也多了雙邊單出排氣尾管、大型尾翼以及空氣分流器設計。內裝部分大量採用銀灰色車縫線點綴,並提供平底化 ST 方向盤、Recaro 前座跑車座椅以及鋁合金踏板等專屬配備,營造出更運動化的車室氛圍。

安全表現上包括 Adaptive Cruise Control 全速域主動跟車系統、Active Park Assist 2 主動停車輔助系統、Adaptive Front Lighting System 主動式轉向系統、HUD 抬頭顯示器、Evasive Steering Assist 緊急轉向閃避系統等輔助科技均有提供。

Focus ST Wagon 所搭載的 2.3L EcoBoost 汽油渦輪引擎,最大輸出為 280PS/5500rpm、峰值扭力 420Nm/3000rpm~4000rpm。柴油車型則可以產生 190PS/3500rpm、360Nm/2000rpm~3000rpm。全新的 6 速手排系統齒比更為綿密,減少 7%的換檔次數,加速更為迅速。除此之外,為了讓開手排經驗少的駕駛更易於駕馭,這套 6 速手排還具有 Rev-matching 降檔自動補油系統,反之對於手牌經驗豐富的駕駛也能關閉。

而除了手排車型之外,原廠還提供全新附換檔撥片的 7 速自排變速箱,透過 Adaptive Shift Scheduling 技術學習駕駛的使用習慣,提供優異的換檔反應。另外車主也可以選配 Performance Pack 套件,具有 Selectable Drive Modes 駕駛模式,包括 Slippery / Wet、Normal 以及 Sport 等駕駛模式選擇。

BackTop
系列文章