高級奢華取向 McLaren GT 豪華跑車正式登場

2019/05/16 17:00

英國跑車廠 McLaren 正式公布旗下全新豪華跑車 McLaren GT,全車以鋁合金鈑件搭配專屬開發的 Monocell II-T (T代表Touring)碳纖維單體底盤打造,內裝使用更高級的材料鋪陳,同時降低引擎位置,提升後艙空間表現,國內預計將於第三季發表。

全新 McLaren GT 車長接近 4.7 米,相較目前市售的 720S 等其他車型有著較優雅的另一面,同時也更符合豪華 GT 跑車的定位。車頭的設計相當簡單,俐落的楔形頭燈、進氣壩,同時大面積的前擋風玻璃設計更能提供寬廣的視野。車側方面,McLaren GT 採用前 20 吋、後 21 吋的胎圈配置,同時配備倍耐力 P ZERO 系列輪胎。

內裝方面,12.3 吋高解析度螢幕提供了導航功能,同時 Nappa 皮革為標準配備,車主也可依照個人喜好選擇英國著名頂級柔軟皮革 Bridge of Weir 或 Alcantara®麂皮,甚至可以特別選配輕盈暖柔的喀什米爾羊毛。另外,車室內還有配有氣氛燈以及電控變色玻璃車頂選配。在行李廂方面,McLaren GT 降低引擎位置,大幅增加後方置物容量,可容納整組高爾夫球具或兩套 185cm 的滑雪板及相關配備,總置物空間達 570 公升。

動力表現上,McLaren GT 採用新款 M840TE 4.0 升 V8 雙渦輪引擎,提供 620 PS 最高馬力、630 Nm 最大扭力,在 3,000 rpm 即可釋出 95% 扭力,因此 0-100km/h 加速僅需 3.2 秒、0-200 km/hr 加速為 9 秒,極速可達 326km/h。

BackTop
系列文章