全新 McLaren GT 極致輕量優雅美型 獨撰制定自我規則

2019/05/16 00:00

廠商: 永三汽車股份有限公司
發佈日期:2019.05.16

全新 McLaren GT 極致輕量優雅美型 獨撰制定自我規則

・跳脫既定框架,McLaren以獨有設計語彙重新制定Grand Touring的詮釋。

・全新McLaren GT保有Grand Tourer的長程旅行舒適性,但較同級車款擁有更輕量化科技、速度更快、更優異的人車互動與實用性。

・McLaren GT為獨立於Ultimate Series、Super Series、與Sports Series之外的專屬車型。

・承襲McLaren Speedtail特點,全車採用頂級材質,打造現代質感生活的優雅跑旅。

・除碳纖維單體底盤,車體外觀多以量輕質堅的鋁合金材質打造,採用新款M840TE 4.0升V8雙渦輪引擎,提供620 PS最高馬力、630 Nm最大扭力;在3,000 rpm即可釋出95%扭力,擁有平穩的轉速與動力曲線,提供駕駛暢快的加速表現。

・在Grand Touring級距中擁有與超跑相同的性能表現:0-200 km/hr加速僅需9秒,極速可達326km/h。

・降低引擎提供更好的車輛重心與更多實用空間:McLaren GT具備前方150公升、尾部420公升的儲物能力,比2+2座更完整的尾部空間,可容納整組高爾夫球具或兩套185cm的滑雪板及其週邊裝備。 

・優化的智慧導航資訊系統,操控介面更加簡易上手。

・懸吊系統增加全新主動調校功能,自第二代主動式底盤系統(PCC II)研發而來,不僅可依據駕駛特性學習與設定,更增加路面反饋調整功能,將輪胎滾動、路面噪音,甚至風切聲降至最低,提升優異乘用品質。搭載電子液壓驅動方向盤,帶來完美的駕馭體驗,呈現McLaren最精準的操控反應。

・重新設定車輛離地高,具有媲美房車實用性的車頭進入角,更加符合都會使用機能。

・McLaren GT為Track25商業計畫中,所推出的第四款全新車型。此外,McLaren Automotive近期更於英國Woking的生產中心McLaren Production Centre (MPC),歡慶第20,000台McLaren的誕生。

・台灣訂價近期公佈,預計將於第三季舉辦產品發表。

 

 

英式超跑品牌McLaren Automotive以品牌語彙重新制定屬於McLaren的Grand Tourer- 全新McLaren GT;產品定位獨立於現有的Sports Series、Super Series及Ultimate Series家族,全新車款將提供層峰客戶更多元的選擇。McLaren GT不僅擁有傳統GT跑旅基本的駕馭舒適性與大容量儲物空間,更提供比同級距車款更輕量化、速度更快且更有樂趣的人車互動體驗。McLaren執行長Mike Flewitt表示:「全新McLaren GT在優雅美麗的外觀下,擁有極具競爭力的性能與長途駕馭能力,在在忠於McLaren的造車哲學,其極致輕量化的優勢使競品瞠乎其後。因應長程駕乘使用,提供座車使用人的舒適性及空間感為基本條件,但McLaren GT絕佳的靈敏操駕表現在同級距中從未有過。總而言之,McLaren GT重新演繹Grand Tourer的方式,只有McLaren才能辦到。」

優雅流線的車身線條,維持McLaren經典的蝶翼式上掀車門,挑戰傳統Grand Tourer刻板印象;以領先世代的絕美外觀,高質感的頂級材質用料,以及McLaren最引以為傲的操控感受與人車互動,成就此令人驚豔的全新跑旅。McLaren GT車體以鋁合金鈑件搭配專屬開發的Monocell II-T (T代表Touring)碳纖維單體底盤,達成業界最輕車重僅1,466kg的輕量GT跑車。搭載全新4.0升 V8雙渦輪引擎輸出620匹馬力,每公噸405匹的馬力重量比,0-100km/h加速3.2秒,0-200km/h加速僅需9秒,極速達326km/h。

 

 

McLaren GT大幅提升內裝質感,科技與時尚工藝並駕齊驅。McLaren GT降低引擎位置,大幅增加後方置物容量,可容納整組高爾夫球具或兩套185cm的滑雪板及相關配備,總置物空間達570公升;行李箱空間可另外選擇使用由美國太空總署NASA研發測試的科技材質SuperFabric®,特殊的編織面料,防滑耐用易於清潔,增添後方置物空間的機能性。新設計座椅提升背部與腿部支撐,成為GT旅途中最適宜的後盾,無論都會移動,或是長途旅行,都將行車品質提升至全新高度。Nappa皮料為標準內裝材質,也可依照個人喜好選擇英國著名頂級柔軟皮革Bridge of Weir或Alcantara®麂皮,甚至可以特別選配輕盈暖柔的喀什米爾羊毛,形塑現代簡約風格的雅緻車室氛圍。另,12.3吋高解析度螢幕並提供便捷優化的導航功能、簡潔直覺的介面,更利於使用者操作。車室內氣氛燈更可營造優雅時尚氛圍,若希望車室兼具採光以及隱私性,可選配電控變色玻璃車頂。

相較Sports Series與Super Series,McLaren GT更加修長優雅,總車長約4.7M;車輛離地高度重新調整後,具有媲美房車實用性的車頭進入角,為擁有更佳的乘駕品質,升級前20吋、後21吋輪圈,並開發全新設計外觀,增加豪華視覺,更能符合都會日常駕馭。承襲Speedtail的精髓,融合空力設計至流線簡約車身線條之中,低調卻富有質感,呈現McLaren GT截然不同的嶄新面貌。

McLaren GT產品總監Darren Goddard表示:「全新McLaren GT除了符合McLaren應有的絕佳性能表現與駕馭樂趣的期待外,更是一台優雅美型的GT跑旅。我們相當榮幸能夠將懸吊系統增加全新主動調校功能,利用業界領先,全新世代的完美駕馭科技, McLaren再次提升更好的乘駕品質。整體而言,McLaren GT所展現的能力廣度,尤其是日常實用性,更是出色無比。」

McLaren GT是原廠在Track25商業計畫中所推出的第四台全新車款,而McLaren Automotive已於日前在McLaren Production Centre(MPC)生產中心迎接第20,000台McLaren的誕生。在2011年7月第一輛McLaren量產市售車推出的八年後,McLaren達成此重要成就,McLaren執行長Mike Flewitt表示:「第20,000輛McLaren的誕生是McLaren Automotive的重要里程碑。去年,我們以純手工打造超過4,800輛汽車。未來,我們希望每年維持約5,000輛的產能。市場需求日益增加,但我們目標便是在之中取得平衡,以維持品牌精神並維護品牌的稀有性。」

McLaren GT台灣訂價即將公佈,預計將於第三季於台灣舉辦產品發表,即日起歡迎向McLaren Taiwan經銷據點洽詢,或是透過cars.mclaren.com/new-mclaren-gt 瞭解更多相關資訊。

 

BackTop