新台幣 74.8 萬元起 全新 Suzuki Jimny 正式在台發表

2019/05/16 14:30

Taiwan Suzuki 今日 5/16 正式推出眾所期待的全新 Suzuki Jimny,全車系採用單一車型編制,建議售價新台幣 74.8 萬元起,雙車色再加 1 萬。

左起分別是金鈴汽車股份有限公司董事長 鈴木 忠臣與 Suzuki Motor Corporation 海外四輪營業本部 副本副長常務董事 大石 修司。

 

全新 Suzuki Jimny 甫 2018 年 6 月在海外市場推出,經過一年的時間等待終於在台發表,配備上跟隨市場潮流搭載主動安全系統,其中包括了 HBA 遠光燈輔助系統、ESS 急煞警示系統、DSBS 預防碰撞系統、自動剎車輔助系統、車道偏移警示、駕駛疲勞警示等安全輔助科技均會導入。除此之外,在其他安全配備方面還包含了 6 顆氣囊、HHC 斜坡起步輔助、HDC 斜坡緩降控制系統通通都是標準配備。

車身尺碼部分,Suzuki Jimny 全長為 3645mm、全高 1705mm、全寬 1,645mm,軸距為 2,250mm。外觀配備上提供 LED 頭燈,並具有主動水平調整功能,同時日行燈、前/後霧燈都是標準配備。底盤方面仍舊保有階梯形大樑底盤、三連桿固定軸、4WD、加力箱等專屬越野需求配置。

在其他配備部分,全新 Suzuki Jimny 還配備了恆溫空調、定速、12V 電源插座、USB 插孔,但座椅為布椅設計,後座也提供 50/50 比例傾倒功能。動力系統上,採用 K15B 自然進氣四缸引擎,搭配 4 速自排與加力箱,最大馬力 102ps/6000rpm、最大扭力 13.3kgm/4000rpm。

儀錶板採用雙環樣式搭配中央液晶單色顯示幕。

 

多功能觸控螢幕需加價 2 萬元選配,支援 Apple CarPlay、Android Auto 智慧手機連結。

 

座椅採用織布材質。

 

後座的背面使用防刮、防水材質。

 

訴求越野性能的中小型吉普車 Jimny 是目前國內唯一純種越野車,採用分離式大樑、前後固定軸以及加力箱設計,優異的越野能力表現使其在各地市場都有一定的知名度,自從去年推出之後便引起國內消費者很大的關注,這次安全配備向上升級,加上具有相當競爭力的價格,後續市場表現值得期待。

全新 Jimny 搭載 K15B 自然進氣四缸引擎,搭配 4 速自排與加力箱,最大馬力 102ps/6000rpm、最大扭力 13.3kgm/4000rpm。

 

BackTop
系列文章