新台幣 367 萬元起 全新 Lexus RC F & RC F Track Edition 正式上市

2019/05/16 11:40

Lexus 總代理和泰汽車今日 5/16 選擇在國都 Lexus 士林營業所舉行全新改款 RC F 上市記者會,提供 RC F 以及 RC F Traction Edition,建議售價分別是新台幣 367 萬以及 499 萬元起。

全新 RC F 在外觀大幅融入 RC FGT 3 與 GT500 賽車設計,除了讓外觀更具有侵略性外,更結合了大量空氣力學設計。全新設計的前、後保桿與側裙,搭配前下擾流器與車尾擴散器,讓全新 RC F 更有動感之外,還大幅優化車輛空氣力學。

上圖為 RC F 總工程師 弦本祐一(左)以及 Lexus 營業本部 吳品璁本部長(右)。

 

除此之外,為了改善 RC F 的運動表現,特此為其減輕約 20 公斤。為了提高極速區域的延展性、可控性,原廠特地採用特規的 Michelin Pilot Sport 4S,使得全新車款有更好的穩定性與轉向性。刹車系統方面,RC F 則採用 Brembo 前對向 6 活塞、後對向 4 活塞與前 380mm、後 345mm 剎車碟盤,不管是賽道操駕或道路駕駛,皆提供充滿信心的駕駛感受。

Track Edition 搭載大量 CFRP 碳纖維套件 , 包含引擎蓋、車頂、前下擾流器、側裙、車尾擴散器、碳纖維後車身強化拉桿及源自 RC F GT3 設計理念的固定式碳纖維後擾流器,在輕量化的同時也大幅増加下壓力,提供更安定的高速穩定性。

 

Track Edition 搭載 Brembo CARBON CERAMIC 陶瓷碳纖維煞車系統,並搭配 BBS 所代工的超輕量化鍛造鋁圈。

 

RC FTrack Edition 的內裝擁有專屬烈焰紅 Alcantara 以及紅色 CFRP 碳纖維飾板。

 

動力部分則搭載 5.0 升代號 2UR-GSE 的 V8 引擎,搭配 8 速 SPDS 手自排變速系統附 Launch Control 彈射起步系統,提供 464 PS/  7,100 rpm 最大馬力與 53.0 kg-m/4,800rpm 最大扭力,0-100km/h 加速 RC F 為 4.5 秒、Track Edition 為 4.3 秒,油耗表現全車系同為 8.7km/L。

繼 2008 年推出 IS F 與 2010 年推出 LFA 超跑後,越來越多 F 系列性能車與 F Sport 運動化車型相繼誕生,加上近年來透過 RC F GT3 征戰各大賽事並取得好成績,可以從中建德 Lexus 品牌調性正在從創廠時的斯文優雅漸漸轉變為追求駕駛感受與操控性能。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞