經典跑車與頂級傢俱結合 保時捷新北展示中心引進台灣手工品牌 Mobellio

2019/05/15 15:35

尚騰汽車旗下的保時捷新北展示中心今天 (5/15) 下午與台灣手工傢俱品牌 Mobellio 舉行記者會,宣布合作,在展示中心內販售客製化現代傢俱,現場也進行多款新作品的全球首發。

尚騰汽車總經理吳睿弘 (左) 與 Mobello 創辦人劉鴻輝 (右) 一同揭開雙方合作的序幕。

 

Mobello 是由真鐵設計於 2017 年創立的高端客製化傢俱品牌,其作品主打汽車與傢俱的結合,融合 Porsche 車款經典元素,獲得雪梨、倫敦、美國 IDA 設計獎的肯定,去年更拿下義大利 A'Design Award and Competition 設計金獎。今日於保時捷新北舉行全球首發的產品,分別是以 911 (Typ 901) 車尾為概念製作的 901 Carfa 沙發、以 911 (Typ 901) 車頭為概念製作的 901 Poltrona 躺椅、以 911 Targa 為概念設計的 Targavola 桌子、以 911 GT3 RS 尾翼為靈感製作的 Spoiler 長椅,加上結合跑車慣用的碳纖維材質與汽缸活塞造型設計出的 Carbontavolo 茶几等。

以 911 (Typ 901) 車尾為概念製作的 901 Carfa 沙發,烤漆與第 100 萬輛 911 採用的 Irish Green 相同,建議售價新台幣 68.8 萬元起。

 

以 911 (Typ 901) 車頭為概念製作的 901 Poltrona 躺椅,烤漆與第 100 萬輛 911 採用的 Irish Green 相同,建議售價新台幣 65.5 萬元起。

 

以 911 Targa 為概念設計的 Targavola 桌子。

 

以 911 GT3 RS 尾翼為靈感製作的 Spoiler 長椅。

 

結合跑車慣用的碳纖維材質與汽缸活塞造型設計出的 Carbontavolo 茶几。

 

Mobello 創辦人劉鴻輝 (Alan) 表示,由於本身熱愛汽車的設計師,因此想讓汽車與傢俱融合,無奈現有的款式多半缺乏質感,決定自己設計。此理念與 Ferry Porsche 遍尋不著夢想中的跑車因而親手打造的理念不謀而合。尚騰汽車總經理吳睿弘 (Ray) 指出,經典 911 車系在國際收藏界行情水漲船高,而 Mobellio 的作品有約 80% 是 Porsche ,每一件都是手工打造,預料未來也會如同經典 911 一般具有收藏價值,後勢看漲,遂決定合作。

以 Porsche 輪圈為概念的 Barista – Quadrata 桌椅系列,建議售價新台幣 9.5 萬元起。

 

層峰汽車品牌與異業結盟合作屢見不鮮,尚騰汽車旗下保時捷新北展示中心先前也與 Burmester 音響合作,然而本次引進的手工傢俱品牌 Mobellio ,乃是國內設計師所創辦,其作品具備國際級水準,可望獲得更多車主青睞。

BackTop
系列文章