實踐企業社會責任,響應亞太社企高峰會 裕隆結合众社企9453友善小旅行讓國際身障朋友驚艷臺灣原民文化

2019/05/10 23:50

廠商: 裕隆集團
發佈日期:2019.05.10

實踐企業社會責任,響應亞太社企高峰會

裕隆結合众社企9453友善小旅行讓國際身障朋友驚艷臺灣原民文化

大陸成都殘疾人福利基金會的廖國龍理事長參加排灣族傳統的刺福球活動。

 

坐上臺灣研發製造的家庭無障礙休旅車,戴著紅藜麥編成的花環、魯凱勇士的山豬牙帽、跟著排灣族的吟唱,前進茂林,探索原民部落文化和工藝之美,裕隆集團9453南臺灣友善小旅行讓50多位來自新加坡、馬來西亞、中國四川的身障朋友和社會企業,驚嘆臺灣原民文化之美。

「啟動亞洲。亞太社企高峰會」本週末將在高雄世貿展覽館登場,裕隆集團與策略伙伴众社會企業為實踐企業社會責任,連續兩年響應這項國際盛事,邀請與會貴賓、身障團體參與9453友善小旅行,讓世界看見臺灣推動無障礙交通、旅遊,還有原民部落推動社區營造、社會創新與地方創生的成果。

來自法國在新加坡推動社會創業的YOANN FOL說,來到茂林禮納里紅藜故事館,他很驚訝地看到臺灣原住民部落從風災後重建的韌性,還有結合政府遊客服務中心一起推動的在地就業方案,不僅開發出這麼多的紅藜商品、更吸引部落青年返鄉服務觀光導覽,原民工藝文化復興,甚至連無障礙環境也做得非常到位,他開心搶著操作無障礙板服務身障朋友,更親身感到臺灣社會創新的軟實力。

來自大陸成都殘疾人福利基金會的廖國龍理事長則說,今天搭乘臺灣自行製造的Luxgen V7福祉車,他對這台車能考量長者和身障者的全齡通用設計理念非常認同,最令他覺得貼心的是這台車寬敞高頂的車內空間經過巧妙設計,讓他可與同行家人坐在一起,不是一個人孤單坐在後行李箱,令人特別覺得尊重與溫暖。心情一好,果然在參加排灣族傳統的刺福球活動,一舉得到了代表一整年福氣與幸運的好彩頭呢。

裕隆集團於2016年推出由國人自行設計,第一部符合國內福祉車法規的多功能高頂休旅車Luxgen V7,2017年更與策略伙伴众社會企業創辦台灣第一本家庭無障礙旅遊雜誌《9453友善旅人誌》,結合交通部觀光局推動通用化旅遊環境,農委會水土保持局的友善農村營造、還有勞動部勞動力發展署高屏澎東分署的多元培力就業營造成果,設計出台灣50多條無障礙療癒旅行遊程,除介紹適合行動不便者的活動體驗,更特別規劃預約租車、自駕V7使用操作說明,成為行動不便者,還有需要喘息服務的家庭照顧者最好的家庭無障礙旅遊工具書。

「啟動亞洲—2019亞太社會企業高峰會」由行政院、高雄市政府主辦,是台灣推動社會企業最重要的國際性的社會企業高峰會,也是台灣史上最盛大之社會企業高峰會,今年更首次獲得SEWF社會企業世界論壇聯名合作,高峰會緊扣聯合國永續發展目標(SDGs),透過逾20場平行論壇、高階會議及工作坊,探討科技創新、循環經濟、企業社會創新、海洋生態以及氣候行動等7大議題。

裕隆集團與众社會企業相信,9453代表的就是「就是友善」、「就是要放鬆」,家裡有行動不便的老人家,身障加人,過去想要要踏出家門,得面臨交通便利性、無障礙設施完善程度等重重挑戰,現在透過《9453友善旅人誌》,只要一本書、一台車,就可擁有一家人旅行的美好時光。透過友善資訊和服務整合,搭配臺灣品牌納智捷「全年齡」友善的產品研發精神,串聯企業、政府以及地方社區,讓0-100歲,行動不便老人家大小朋友都能享受障礙不特殊,共同尊重通用設計,一起實現未來高齡社會無限幸福的生活。

想瞭解更多家庭無障礙旅遊和幸福輪轉手資訊,請參考:

http://9453.OurCityLove.com

法國社會創業家YOANN FOL操作無障礙板服務身障朋友與合影。

 

臺灣亞太社企高峰會貴賓體驗裕隆集團9453友善小旅行。
BackTop
系列文章