新台幣 518 萬起 Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé 四款車型在台上市

2019/05/08 20:00

台灣賓士今日 5/8 選擇在台北大安和平籃球館舉行 Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé 上市記者會,提供 GT 43 4MATIC+、GT 53 4MATIC+、GT 63 4MATIC+ 和最頂級的 GT 63 S 4MATIC+ 四個等級,建議售價分別是新台幣 518 萬、692 萬、967 萬以及 1,125 萬元起。

外觀上 GT 4-Door Coupé 外型延續了 Sensual Purity 的概念設計,長車頭、短車尾的設計,主動式進氣格柵水箱罩造型也使用豎條幅設計。車身側面大角度傾斜的車頂線條相當迷人,而車尾同樣標準配備主動式隱藏尾翼,會依照駕駛模式、行駛速度自動調整開啟角度,當然也可以手動開啟,而橫條型 LED 尾燈組、雙邊四出排氣管等設計都充滿了跑格。另外原廠也提供了夜色套件給予選擇,包括黑色高光澤空力套件,或是碳纖維空力套件,其中車尾也多了固定式大型尾翼,提升整車的運動氣息。

車頭具備主動式 Airpanel,搭配車尾的主動式尾翼或固定式尾翼在高速行駛時能夠增加下壓力。

 

GT 63 4MATIC+ 和 GT 63 S 4MATIC+ 採用固定式尾翼設計。

 

內裝方面則是融合了 Mercedes-Benz 房車與 AMG GT Coupé 車系的設計元素,像是中控台部分採用了 12.3 吋全液晶螢幕、Dual Thumb Control 雙拇指控制系統、多功能三輻式方向盤、氣氛燈、旋風造型冷氣出風口等,而中央鞍座的 AMG Drive Unit 控制面板則是採用了亮黑色烤漆與彩色觸控設計,提供駕駛模式、變速箱模式、懸吊模式、ESP 模式切換、多媒體音量調整、尾翼開關以及運動排氣閥開關等功能。其他還包括了無窗框車門設計、AMG 香氛套件、三區獨立空調等,而後座椅背也具備 6/4 分離傾倒設計,使後行李廂空間能夠在 395L 與 1324L 之間變化。

內裝標準配備雙 12.3 吋液晶儀表板、AMG 高性能平底化跑車方向盤。

 

後座提供頭等艙式獨立雙後座選配套件,含平板控制介面與延伸式中扶手附 AMG 壓紋。

 

動力系統部分,GT 43 4MATIC+ 搭載 3.0L 直列六缸渦輪增壓引擎,同時搭配 48V EQ Boost 清油電系統,搭配 AMG SPEEDSHIFT TCT 9G 與 4MATIC+四輪驅動系統,最大馬力 367hp、峰值扭力 500Nm,0-100km/h 加速 4.9 秒,最高時速可達到 270km/h,GT 53 4MATIC+ 的動力再經過重新調校來到 435hp/6100rpm、綜效扭力為 520Nm/1800-5800rpm。

GT 43 與 GT 53 為 AMG GT 車系以及 AMG 43 家族首款採用直六引擎的車型。

 

AMG 63 與 AMG 63 S 仍是 V8 引擎選項。

 

GT 63 4MATIC+ 和 GT 63 S 4MATIC+ 則是採用 4.0L 雙渦輪增壓 V8 引擎,前者 576hp、最大扭力 800Nm,搭配 AMG Speedshift 9 速 MCT 變速箱、4Matic + 四輪驅動系統,0-100km/h 加速表現為 3.4 秒,極速為 310km/h;後者最大馬力 630hp、最大扭力 900Nm,搭配 AMG Speedshift 9 速 MCT 變速箱、4Matic + 四輪驅動系統,0-100km/h 加速表現為 3.2 秒,極速為 315km/h。而 V8 車型皆標配 AMG 氣缸管理系統,當車輛處於較經濟、舒適的狀態下,系統將會關閉 2、3、5、8 汽缸提高燃油經濟性。而 63 S 也標配主動式後輪轉向系統、氣壓懸吊等配備。

目前國內市場與 Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé 為同級對手的車款即同樣是來自德國的 Porsche Panamera,皆強調在保有狂暴的動力同時又能兼顧日常載人實用性,而這兩大高端品牌對於國內的消費者來說也都有廣大的擁護者,看來金字塔頂端的市場也會越來越精彩。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王