SUV 需求旺盛 BMW 3 Series Gran Turismo 將不會有後繼車

2019/05/08 11:00

BMW 執行長 Harald Krüger 日前於 2019 年第一季財務報表演講當中,指出現行 F34 3 Series Gran Turismo 將不會隨著房車大改款為 G20 而有後繼車型。

去年 BMW 研發主管 Klaus Fröhlic 就指出, 3 Series Gran Turismo 遭受 SUV 興起的龐大壓力,在品牌已經有同尺碼的房車與旅行車產品的情況下,揉合兩者特質的 3 Series Gran Turismo 生存更不易。

BMW Gran Turismo 車型最早是在 2009 年時於 5 Series 上推出,不僅強化了房車所不足的空間機能,也為 BMW 在房車市場開創了新的可能。而 2013 年登場的 3 Series Gran Turismo 相較於 5-Series Gran Turismo 龐大的體型,對於小家庭或是年輕族群來說更為適合,不過近年來消費者較熱衷視野更高的各式 SUV ,影響 3 Series Gran Turismo 的銷售表現。

BackTop
系列文章