Nissan Navara 獲選英國 Honest John Vans 年度最佳皮卡

2019/05/07 13:00

Nissan Navara 日前在英國獲 230 萬網友肯定,當選 Honest John Vans 年度最佳皮卡 。

Honest John Vans 編輯 Dan Powell 表示, Navara 相較於競爭對手具有持有成本低、配備豐富、駕駛樂趣高等特色,拖曳與載重能力也相當傑出,因此獲得讀者們的肯定,可說是選購皮卡車款的參考基準。英國 Nissan Navara 產品經理 Sebastian Bosslet 表示,自 2016 年發表現行 Navara 以來,憑藉著舒適、性能、酬載與越野機能的結合,獲得相當成功的市場反應,無論家庭或商業用途,都是英國商用車市場的重要指標車款。

歐規 Navara 提供一廂半、雙廂及底盤車等車體形式,動力來源為 2.3 dCi 雙渦輪增壓柴油引擎,共有最大馬力輸出 160PS (158hp) 與 190PS (188hp) 二種規格搭配六速手排與七速自排的設計,不僅新引擎油耗表現比起上一代車款提升了24%,也是同級車首見的雙渦輪增壓設計。

越野機能方面,具備二輪與四輪手動調整功能,輔以高剛性強度的底盤等設計,加上懸吊系統方面為了大幅提升越野性能,Nissan 重新設計了五連桿後懸吊系統,不僅比上一代的葉片彈簧結構大幅降低20kg,同時越野性能、駕駛舒適度與操控性全部獲得提升。當然前輪迴轉半徑也縮小不少,方便城市通勤使用。至於 King Cab 車型由於有載貨與載人的需求,所以一樣使用葉片彈簧設計,不過經由 Nissan 重新設計後, 全新的上置板簧僅 7 kg (15.4 lbs),不僅減少行路噪音,同時也讓 King Cab 後輪接近角提升了3.1%。

國內市場方面,目前 Nissan Navara 並未導入販售,與之相似的其他品牌產品則有 Ford Ranger 、 Ssangyong Rexton Sports 及 Volkswagen Amarok 等等,較為平價者則有 Mahindra Pikup ,今年 Toyota 還會正式導入 Hilux ,讓國內皮卡選擇更為豐富。

BackTop
系列文章