每條新台幣 5,100 元起 Michelin Pilot Sport 4 SUV 輪胎正式在台上市

2019/05/06 15:00

台灣米其林今天 (5/6) 下午選在桃園大溪笠復威斯汀度假酒店發表旗下最新 SUV 專用輪胎 Pilot Sport 4 SUV ,對應豪華 SUV 及一般品牌 SUV ,提供 17~21 吋各式規格選項,每條含稅建議售價新台幣 5,100 元起。

台灣米其林輪胎董事長毛行健先生為 Michelin Pilot Sport SUV 輪胎上市發表會站台。

 

Pilot Sport 4 SUV 是 Michelin Pilot Sport 家族最新的 SUV 專用輪胎,採用雙層胎體結構設計,搭載賽道使用的動態回應科技,外側有大花塊設計來增加抓地力,內側有多槽溝設計改善排水性,胎面配方也有所更新,胎側使用專利天鵝絨面提昇質感,還加入輪圈保護設計。效能方面,經原廠乾地繞圈測試較其他品牌平均快上 0.81 秒,溼地繞圈測試較其他品牌平均快上 0.97 秒,濕地煞車距離較其他品牌平均短 3.17 公尺,乾地煞車距離較其他品牌平均短 3.49 公尺。

外側有大花塊設計來增加抓地力,內側有多槽溝設計改善排水性。

 

規格方面,本次台灣米其林鎖定的目標車款相當多元,首波導入 17~21 吋多達 27 種尺寸,最小者為 225/65R17 ,最大者為 295/35R21 ,囊括一般品牌、豪華品牌乃至於層峰品牌 SUV 對應的尺寸,也提供 Extra Load 版本供有額外載重需求的消費者。

台灣米其林輪胎董事長毛行健先生指出,全球 SUV 車款近 5 年來銷售成長約 70% ,去年市佔率達到約 36% ,預計 2023 年時還有 11% 成長空間,而台灣市場 SUV 也創下連續 5 年銷售正成長。接著表示,此回台灣米其林推出的 Pilot Sport 4 SUV 輪胎便是針對車主對於安全、操控及舒適的需求而生,將會帶給車主更優異的操駕樂趣與安全表現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC