2019 Wings For Life 全球12萬人零時差起跑 世界羽后戴資穎台中領跑近6千人 一同為不能跑的人而跑

2019/05/05 21:00

廠商: Redbull台灣紅牛股份有限公司
發佈日期:2019.05.05

2019 Wings For Life 全球12萬人零時差起跑

世界羽后戴資穎台中領跑近6千人 一同為不能跑的人而跑

「為不能跑的人而跑」 — 由「Wings For Life 脊髓研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」台灣站,今晚7點從台中麗寶賽車場作為起點正式開跑!現場近五千名跑者與全球路跑活動大使-Red Bull 運動員羽球球后戴資穎、極限單車選手鄭喬鴻、鐵人一哥謝昇諺等人鳴槍後奮力衝上跑道。相較於一般路跑賽事,Wings For Life全球路跑沒有終點線,而是派出「終結者號(Catcher Car)」於開跑三十分鐘後從起跑點出發追逐跑者,本次由知名Youtube工作室:上班不要看的呱吉(現任台北市議員)駕駛,最後被追上的男女跑者各一名成為冠軍,透過晶片將數據傳送至全球資料庫中,與87個國家共同排出世界名次,令人拭目以待2019年台灣站最佳成績。

「Wings For Life全球路跑」報名費與來自各界的募款,將全數捐給「Wings For Life脊髓研究基金會」,投入找尋脊髓損傷治癒方法的研究。今年許多活動大使都一同響應這場別具意義的賽事,包含Red Bull 運動員羽球球后戴資穎、極限單車選手鄭喬鴻、鐵人一哥謝昇諺、紅面棋王周俊勳、花式籃球球魁陳勇勝、插畫創作人Duncan、我是馬克、大陰盜百貨、知名Youtube工作室:上班不要看。

(圖)由左至右:大陰盜百貨、我是馬克、李智群、陳雅芬、戴資穎、呱吉、洛基、阿傑、大黑、蔡哥。

 

開跑前,活動大使們大方分享心情,戴資穎表示為自己設定目標10公里,並說明:「聽朋友分享這次賽道有一些上坡道最難跑,好像是10公里後會遇到,所以我希望自己至少可以跑到10公里,我滿喜歡挑戰困難的。」而圖文創作家我是馬克的「馬克」、大陰盜百貨的「盜哥」,以及知名Youtube上班不要看工作室的成員們都為了Wings For Life,於賽前認真特訓,希望這次可以跑出更好的成績。曾獲得過往賽事冠軍的跑者們,包含蘇志濱、李智群、簡培宇、陳雅芬也再度參賽,智群解析:「今年的賽道挑戰性比較高,有比較多的斜坡,我覺得穩定性是重點,由於今年終結者號速度變快,我預計台灣賽道約莫55公里,冠軍就會出爐。」今年亦有巴西的女冠軍及各國選手來台參賽,各國跑者齊聚自台中麗寶樂園開跑,一同用行動支持2019 Wings For Life公益全球路跑活動。

賽事當天由Wings For Life World Run官方媒體合作夥伴Yahoo TV及愛爾達電視即時直播Wings For Life全球路跑。欲了解更多活動資訊,請至活動官網www.wingsforlifeworldrun.com,或至Wings For Life World Run Newsroom 下載更多媒體專屬新聞素材。

終結者號出發。

 

Wings For Life全球路跑相關資訊

起跑時間:2019年5月5日(日) 19:00

起跑地點:臺中麗寶國際賽車場(台中市后里區月眉東路一段185號)

Wings For Life全球路跑-台灣台中站 官方網站:

www.wingsforlifeworldrun.com/tw/zh/taichung/

Wings For Life 全球路跑-台灣台中站 Facebook粉絲頁:

www.facebook.com/events/2122025581396995/

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC