新台幣 1,480 萬元起 McLaren 600LT Spider 在台推出

2019/05/03 16:00

McLaren 總代理永三汽車今日選擇在台北學學文創舉行 McLaren 600LT Spider 媒體鑑賞會,採用限時限量生產,基本售價新台幣 1,480 萬元起。

McLaren 600LT Spider 甫於今年日內瓦車展公開亮相,比起 570S Spider 減輕 100kg 車重,由於碳纖維單體底盤量輕質堅的材料特性,使 McLaren 在設定 600LT Spider 時不需增加額外強化結構,僅以比 Coupe 車型多 50kg 的微幅增加,對比普遍至少需增加 100kg 車重的技術差異,McLaren 600LTSpider 最輕車重僅有 1,297kg,具備每噸車重 463PS 的馬力重量比。

600LT Spider 採用陶瓷碳纖維煞車,前碟盤直徑為 390mm ,後碟盤直徑為 380mm,搭配前 6 活塞、後 4 活塞的鋁合金卡鉗。

 

內裝方面採用駕駛導向設計,運用大量 Alcantara 麂皮與碳纖維材質,並提供多種配色供車主挑選,展現個人風格。此外, McLaren 也運用雙層式製程碳纖維,打造內裝飾板、換檔撥片以及方向盤內肋骨等,以及頂級油電超跑 P1 同級的桶椅,也可選配超輕量碳纖維座椅。在敞篷機構方面,可於 40km/h 的狀態下完成操作,就算關閉敞篷還具備 52 公升置物空間。

車內大量採用 Alcantara 麂皮與碳纖維材質。

 

超輕量碳纖維座椅。

 

動力方面,McLaren 600LT Spider 擁有與 Coupe 車型幾乎相同的性能數據,採用雙渦輪 4.0 升 V8 引擎,可輸出 600PS 最大馬力與 620Nm 的扭力峰值,搭配 7 速雙離合器 SSG 變速箱,以及減輕重量並縮短排氣路徑的上排式尾管,在 2.9 秒即可完成 0-100km/h 加速,0-200km/h 也僅比 Coupe 微增 0.2 秒,只需 8.4 秒即可達成。極速在開篷時達到 315km/h,關篷更可達到 324km/h 的最高時速。

上排式尾管。

 

McLaren 600LT Spider 是品牌 Longtail 系列的第五款車型,距離第一台引用 Longtail 之名的車款 McLaren F1 GTR LT 已有二十多年的歷史,時而至今 McLaren 也運用先進的造車工藝將 LT 之名延續下去。

BackTop